Вторник, 25 сентября 2018, 18:081537888124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахты ГП «Дзержинскуголь» прекратили работу по добыче угля. Более 30% трудящихся, а это около 1700 человек, вынуждены идти во внеочередные оплачиваемые отпуска.

Об этом рассказал председатель Дзержинской территориальной организации Укруглепрофсоюза Василий Щербань, - сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Как уточнил профсоюзный лидер, в пятницу и субботу на шахтах госпредприятия состоялись посменные собрания, на которых представители администрации ГП и территориальной организации Укруглепрофсоюза рассказали о сложившейся ситуации. Также трудящимся было предложено взять оплачиваемый отпуск.

"Сейчас шахты "Дзержинскугля" работают только в режиме поддержания горных выработок. Также решено продолжить проходческие работы. Однако в связи с тем, что предприятие не получает средств от реализации угольной продукции, соответственно нет средств на закупку необходимых для проходки материалов", - подчеркнул В. Щербань.

"В вынужденных отпусках работники предприятия точно пробудут до 1 апреля. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем – неизвестно, – цитирует пресс-служба профсоюзного лидера. - На данный момент конкретных предложений и договоров на закупку угля госпредприятия не поступало".

Ранее сообщалось, что с 19 декабря 2011 года ГП не может реализовать добытый уголь, на складах шахт скопилось более 110 тысяч тонн рядового коксующегося топлива.

Складированные тысячи тонн угля, склонного к самовозгаранию, уже сегодня являются серьезной угрозой. Инкубационный период дзержинского угля составляет от 26 до 30 дней, а уголь складируется практически три месяца. Его постоянно рекультивируют, но изменение погодных условий повышает опасность самовозгорания в несколько раз, что может привести к технологической катастрофе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: