Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Городской голова Донецка Александр Лукьянченко намерен добиваться, чтобы действующее правительство Украины выполнило все обязательства по поддержке муниципального транспорта города.
 
17 октября, на двадцать четвертой сессии городского совета пятого созыва, депутаты внесли изменения в свое решение от 24.10.2008 о «программе по улучшению качества транспортного обслуживания на 2008 год».
 
Депутаты приняли решение о выделении 33 млн. 460 тыс. грн. - на основные мероприятия по улучшению качества транспортного обслуживания пассажиров и еще 133 млн.129 тыс. грн. - на поддержку горэлектротранспорта.
 
В частности, в первую часть блока решения вошли мероприятия по приобретению автотранспорта (10 млн. грн), финансовая поддержка пассажирского автотранспорта (9 млн.191,7 тыс. грн.), компенсационные выплаты за льготный проезд автотранспортом отдельных категорий граждан, поддержка автотранспортных предприятий (2 млн. 243 тыс. 100 грн.), а также компенсация за льготный проезд депутатов городского и районных в городе советов (25,8 тыс.грн.) и погашение кредитов в 2008 году на приобретение автобусов МАЗ (12 млн. грн.)
 
Вторая сумма, принятая депутатами по горэлектротранспорту, предполагает направить средства на капитальный ремонт трамвайного пути (6 млн. 420 тыс. грн), проектирование и строительство тяговой подстанции №39 (3 млн. грн.), приобретение электротранспорта (29 млн.694 тыс. 600 грн.), финансовую поддержку электротранспорта (53 млн. 430 тыс. 800 грн), компенсационные выплаты за льготный проезд электротранспортом отдельных категорий граждан (34 млн. 289 тыс. 400 грн.), компенсация за льготный проезд в транспорте студентов, школьников и кадровых доноров, многодетных матерей, депутатов городского и районных в городе советов (2 млн. 140 тыс. гривен), погашение в 2008 году полученного кредита по приобретению трамваев (580 тыс. грн.) и погашение в 2008 году полученного кредита на капитальный ремонт трамвайного пути контактной сети (3 млн. 575 тыс. грн).
 
В свою очередь, как пишет газета "Сегодня", городской голова Александр Лукьянченко отметил, что местные власти будут добиваться, чтобы действующее правительство Украины выполнило все обязательства, которые оно взяло на себя, обещая поддержку в финансировании муниципального транспорта города.
 
Кроме того, специалист отдела транспорта и связи главного экономического управления горсовета Александр Рейнгольд рассказал, что город закупил два из пяти запланированных трамваев. Из 17 троллейбусов пока не куплено ни одного - проведен только тендер. В планах на этот год также остается покупка десяти автобусов.  
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: