Вверх

Государственное предприетие "Мирноградуголь" готовится ввести в эксплуатацию новую лаву на шахте "Капитальная" ( ранее– имени Стаханова), - сообщает ТРК Орбита.

Официальный ввод в эксплуатацию пятой северной лавы пласта L1 запланирован на 26 июня. Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора госпредприятия Виталий Довгаль, ее запасы составляют 600 тысяч тонн угля, что обеспечит горняков полноценной работой на один год.

Открытия новой лавы в "Мирноградугле"  ожидали еще в январе, но ее подготовка затянулась из-за задержек бюджетного финансирования. Только оборудование лавы стоило 138 миллионов гривен.

"Лава будет запущена в работу в тестовом режиме, с ежесуточной добычей в 500-600 тонн, с последующим выводом ее уже в июле на 1000-1100 тонн угля в сутки, – говорит Виталий Довгаль. – Из выделенных средств на сегодняшний день недофинансировано порядка 9,7 миллиона гривень. Нам удалось договориться с поставщиками, что часть оборудования они отдают в долг. Когда лава заработает, у нас появятся собственные активы, которыми мы рассчитаемся за поставки".

По его словам, все глобальные вопросы запуска лавы уже решены.

"Для "перехвата" горными работами на 1 июля подготовят коренную лаву пласта L1, которая будет частично оборудована комплексом, демонтированным из вышедшей из эксплуатации лавы пласта L3, – добавил и.о. гендиректора. – Это позволит вывести шахту "Капитальная" на добычу 2100-2200 тонн угля в сутки".

С 1 мая уголь, добытый на шахтах госпредприятия, реализуется по цене 2074 гривны за одну тонну – при себестоимости в 3120 гривен. По словам гендиректора, несбалансированность связана с несвоевременным вводом пятой северной лавы, активной подготовкой горными работами и удорожанием металла, материалов и электроэнергии.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: