Вторник, 21 августа 2018, 20:471534873649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гидропонные теплицы для выращивания зелени оборудовал житель Мариуполя Владислав Кузьминов на грант программы "Украинский донецкий куркуль", - сообщает Ильичевец.Город.

На грант в размере 275 тысяч гривен молодой предприниматель оборудовал в подвале особый вид теплицы – гидропонную.

По его словам, гидропонная теплица отличается от обычной тем, что почвой здесь для растений служит питательный раствор – обычная водопроводная вода с добавленными в нее минералами и металлами. Такая теплица не требует отопления и дневного света, что удешевляет себестоимость зелени, а период роста зелени сокращается с 45 до 30 дней. Такая продукция гораздо полезнее за счет того, что в зелени не накапливаются вредные вещества, которыми обычно ее обрабатывают от сорняков.

Предложить мариупольцам полный ассортимент дешевой и качественной зелени – от укропа и петрушки до мяты и базилика - Кузьминов намерен уже к марту 2018 года. 

"Летом будем демпинговать до рыночных цен на сезонную зелень. Это позволит конкурировать даже в этот период. В течение года-полутора открою несколько овощных точек, где буду реализовывать свою продукцию", - рассказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: