Воскресенье, 25 февраля 2018, 07:381519537102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентация проекта IFC "Аграрные расписки в Украине" - нового инструмента кредитования, который позволит фермерам быстро получить деньги на развитие своих хозяйств прошла сегодня в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Проект начал внедряться в 2014 году. До нынешнего времени им пользовались аграрии восьми областей - Полтавской, Черкасской, Винницкой, Харьковской, Хмельницкой, Тернопольской, Николаевской и Сумской. По состоянию на 1 февраля выдано 200 расписок на сумму 1.3 млрд. грн. С января 2018 года проект IFC "Аграрные расписки в Украине" распространяет действие нового инструмента финансирования - аграрных расписок - на всю страну.

"Этот проект имеет большое значение для Донецкой и Луганской областей. Мы все с вами знаем, что с 2014 года аграрии Донетчины имеют ограниченный доступ к финансовому ресурсу. Хотя Донецкая область считается промышленным регионом, аграрная отрасль имеет большое значение для развития нашего края", - отметил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Владислав Лаврик.

На сегодня в области работает 1367 субъектов хозяйствования в аграрной сфере. И производителям необходимо получить доступ к материальным и финансовым ресурсам.

"Мы очень рады, что Донетчина теперь имеет возможность приобщиться к этому проекту. Аграрные расписки зарекомендовали себя, как хороший инструмент. Надеемся, что и аграрии Донецкой воспользуются преимуществами этого проекта", - подчеркнул заместитель главы области. 

В проекте IFC "Аграрные расписки в Украине" могут участвовать малые и средние сельхозпроизводители любого направления. Аграрная расписка практически не предусматривает залога, а кредит обеспечивается будущим урожаем. Внедрение системы "аграрных расписок" в Донецкой области и по всей Украине будет способствовать росту финансовой состоятельности товаропроизводителей и улучшению показателей сельского хозяйства области в целом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: