Понедельник, 16 июля 2018, 19:251531758359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая таможня в 2,2 раза нарастила поступления в казну государства в первые два месяца текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

Больше 1 млрд 266 млн гривен таможенных платежей перечислено в Государственный бюджет Украины по результатам работы Донецкой таможни ГФС за январь-февраль. 

"Таможенные поступления в казну государства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли почти в 2,2 раза, или на 690 млн гривен. Также значительно увеличился среднемесячный показатель перечисленных таможней в госбюджет платежей, который составил 633 млн гривен. Традиционно лидером среди основных налогов и сборов является НДС, доля которого составляет 95% от общей суммы таможенных платежей за январь-февраль 2018 года", - говорится в сообщении. 

Таможенниками Донетчины постоянно проводится работа, направленная на предупреждение попыток участников внешнеэкономической деятельности неправомерно минимизировать суммы таможенных платежей, подлежащих к уплате. По результатам этих мероприятий Донецкой таможней ГФС дополнительно привлечено в казну государства почти 20 млн грн таможенных платежей. 

В разрезе товаров, которые составляют основу таможенных поступлений в госбюджет, наибольшие суммы налогов и сборов перечислены при таможенном оформлении каменного угля - больше 46% от общих перечислений, или 588 млн гривен. В текущем году несколько изменился перечень других основных бюджетоформирующих товаров. 

Если в прошлом году второе место в общей сумме перечислений занимали прочие металлы и изделия из них, то в этом году это промышленное оборудование и транспорт - 181 млн гривен. Также, в пятерку лидеров вошли товары, которые традиционно импортируют для собственных производственных потребностей наиболее мощные предприятия-производители Донецкой области, такие как: огнеупорные материалы и изделия - 113,4 млн грн, прочие металлы и изделия из них - 82,2 млн грн, ферросплавы - 75,5 млн грн таможенных поступлений.

В рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами в январе-феврале 2018 года таможней выданы 663 сертификата по перевозке товаров формы EUR.1. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных сертификатов выросло в 2,5 раза. Также в рамках Соглашения Донецкой таможней ГФС был предоставлен статус уполномоченного (одобренного) экспортера ЧАО "Авдеевский коксохимический завод". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: