Понедельник, 22 октября 2018, 21:201540232407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Укразилизныця" должна направить усилия на ускорение железнодорожного маршрута Мариуполь-Киев до 12 часов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на встрече  с главой  железнодорожного ведомства Евгением Кравцовым и общественными активистами по улучшению пассажирского сообщения на мариупольском направлении, - сообщает пресс-служба министерства.

Омелян положительно отметил политику расширения железнодорожного сообщения с Мариуполем.

"Я благодарен "Укрзализныци" за то, что, несмотря на объективные сложности, за последний год удалось увеличить количество поездов на мариупольском направлении с 12 до 24 пар в сутки. Надеюсь, до конца года мы будем иметь 26 пар поездов в сутки. Расширено как пассажирское, так и грузовое сообщение", - сказал он.

Глава министерства также отметил, что "Укрзализныця" должна направить свои усилия на ускорение железнодорожного сообщения с Мариуполем. "Один поезд из Киева на Мариуполь идет более 16 часов, второй - более 18. "Укрзализныця"  должна обратить на это внимание и сократить это время до 12:00 до конца этого года", - отметил он.

Евгений Кравцов, в свою очередь, отметил, что есть планы инвестировать в улучшение железнодорожного сообщения Мариуполя с другими городами Украины до 100 млн гривен в этом году. 

Омелян поручил Кравцову проработать предложения общественного сектора по улучшению пассажирского сообщения. "Пассажирское движение надо оптимизировать. Сообщение должно быть комфортным для пассажиров. Пересмотрите пригородное движение. Министерство пошло навстречу "Укрзализныце", поддержав очередное повышение тарифов, одновременно люди ожидают изменения в качестве сервиса и удобства перевозок", - отметил министр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: