Вверх

Пятнадцать сельхозкооперативов, из которых 11 появились только за последний год, работают на сегодня на территории Донецкой области. Об этом сообщил начальник Департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Донецкой ОГА Иван Якименко, - передает "Бізнес-Схід".

Создаются как молочные кооперативы, так и кооперативы по хранению и переработке зерна.

По словам Якименко, с помощью кооперации можно уменьшить количество посредников в процессе продвижения продукции от производителя до конечного потребителя. 

Кроме того, кооперативы имеют шанс получить грант или принять участие в госпрограмме поддержки сельхозпроизводителей.

"До недавнего времени в Украине лоббировали интересы только крупного бизнеса. Сейчас же вектор изменился, и все усилия прилагаются для того, чтобы поддержать мелкого фермера, развивать малое предпринимательство", - отметил Якименко.

Сегодня в регионе ведется активная работа по возобновлению ассоциации фермеров, куда войдут все сельхозкооперативы региона. Таким образом, удастся наладить взаимосвязь между фермерами и привлечь дополнительные возможности для развития сельского хозяйства и выхода на международные рынки.

Отмечается, что в Донецкой области экспорт зерновых в 2017 году увеличился в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и составил 111 млн долларов. В основном из Донетчины сельхозпродукция экспортируется в страны ЕС, Азии и Ближнего Востока.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: