Четверг, 18 октября 2018, 04:071539824851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ледокол Мариупольского морского торгового порта «Капитан Белоусов», который является единственным в Украине, проходит плановый ремонт и подготовку к работе в условиях ледовой кампании в Азовском регионе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

По данным Мариупольского филиала «Администрации морских портов Украины», ремонтные работы планируется закончить до конца ноября. 

Ежегодно, во время зимней навигации ледокол «Капитан Белоусов» обеспечивает проход караванов судов по каналу Угольной гавани и Азовскому морю.
АМПУ обеспечивает безопасность судоходства и создает необходимые условия для полноценной круглогодичной работы украинских портов на Азовском море. «От этого зависит не только эффективность работы портов, но и развитие экономического потенциала Востока Украины. Подготовка нашего флота к обеспечению судоходства в условиях ледовой кампании идет в соответствии с планом»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

На сегодня в рамках договора между Мариупольским филиалом АМПУ и ООО «Судоремонтный завод» выполнено 13% запланированных работ.

В ходе ремонта в доке на судне планируется провести более 100 ремонтных операций. В их числе — дефектация корпуса судна, палуб, набора танков, замена металлоконструкций (около 40 т), ремонт котла, насосов, прожекторов, главных электродвигателей, работы по очистке и окраске корпуса, мачт, палуб, прокладка кабелей, а также трубопроводные работы судовых систем. Предварительная стоимость работ по договору составит 19,7 млн.грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: