Воскресенье, 18 ноября 2018, 13:041542539065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агрохолдинг HarvEast открыл в Донецкой области семенной завод, в строительство которого инвестировал 5 млн. долларов, - сообщает AgroTimes.net. 

Отмечается, что в будущем компания вложит еще 2 млн. долларов в приобретение техники и строительство современного семенного хранилища мощностью 9 тыс. куб. м.

По словам гендиректора HarvEast Дмитрия Скорнякова, новый завод может каждый час производить 8 тонн семян. Половину этого объема будут производить для собственных нужд, а половину - для других семенных компаний, в частности, Euralis, DuPont Pioneer и Alta Seeds, с которыми уже заключены соответствующие договоры.

На заводе HarvEast будут производить семена 10 культур, среди которых как и традиционные культуры (подсолнечник, пшеница), так и нишевые. Для выращивания этих культур компания обустроила систему орошения на площади 1,1 тыс. га, дополнительные инвестиции в которую составили 3 млн.долларов. Строительство семенного завода велось с октября 2017 года.  

Как отметил секретарь горсовета Мариуполя Степан Махсма, завод открылся в поселке Никольское. "Этот объект должен существенно улучшить ситуацию с урожаем в Донецкой области. Большие надежды и гордость, что наши хозяйственники поднимаются с колен", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

HarvEast - сельскохозяйственный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются растениеводство и молочное животноводство. Акционерами холдинга являются группы "Систем кэпитал менеджмент" (владелец Ринат Ахметов) и "Смарт-холдинг" (владелец Вадим Новинский). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: