Вверх

Региональный офис Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине начинает проект "Устойчивость экономики" на востоке страны. Об этом сообщается на официальной странице USAID Ukraine в Фейсбуке. 

Проект, который должен длиться по август 2023 года, имеет целью оказать помощь частным предпринимателям, а также малому и среднему бизнесу, работающим в конкурентных секторах экономики на востоке Украины, чтобы снизить уровень зависимости региона как от крупных предприятий, контролируемых олигархами, так и от торговли с Россией.

В ближайшее время проект будет оказывать помощь тем социальным группам, которые пострадали от конфликта, а также другим уязвимым слоям населения, чтобы способствовать восстановлению их экономических возможностей для обеспечения собственной жизни.

На средний срок времени он будет работать с определенными цепочками создания добавленной стоимости, а также с инновационными предприятиями, чтобы помочь им расширить свою деятельность и найти новые рынки. Долгосрочной целью проекта является развитие уверенности в будущем восточноукраинской экономики, что должно стать стимулом для инвестиций и развития предпринимательства в регионе.

"При том, что проект «Устойчивость экономики» прежде всего будет оказывать помощь Донецкой и Луганской областям, он также активно работать над укреплением экономических связей этих регионов с другими областями Украины", - говорится в сообщении. 

Условия для участия в проекте на данный момент разрабатываются.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: