Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Местные бюджеты Донецкой области получат дополнительный финансовый ресурс в сумме более 580 млн гривен благодаря учету внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил сегодня в ходе коллегии Донецкой облгосадминистрации директор департамента финансов ДонОГА Михаил Скарга, 

Он отметил, что в проекте Госбюджета на 2019 год предусмотрено увеличение по сравнению с 2018 годом базовой дотации местным бюджетам на 255 млн гривен, или на 61%, объем которой составляет 670 млн. гривен. Уменьшен объем реверсной дотации на 54,5 млн гривен или на 21%, объем которой определен в размере 203 млн гривен. 

"Учтена численность внутренне перемещенных лиц, что позволило получить дополнительный финансовый ресурс в сумме 580 млн гривен", - сообщил Скарга. 

Объем базовой дотации увеличился более чем в два раза по городам Константиновка, Селидово, в Славянском, Великоновоселковском, Никольском районах и Черкасской ОТГ. В Мангушском районе базовая дотация увеличилась более чем втрое, а в Волновахском и Константиновском районах – в пять раз, Авдеевка – в 12 раз. 

Города Мирноград и Славянск в части формулы расчетов без ВПЛ базовую дотацию не получали бы вовсе, а Бахмут отдавал бы реверсную дотацию.  

Базовая и реверсная дотации - это два денежных потока противоположных по направлению движения, предназначенных для горизонтального выравнивания налогоспособности территорий. Они функционируют между государственным бюджетом с одной стороны, и местными бюджетами с другой стороны.

Базовая дотация перечисляется из государственного бюджета местным и служит основным инструментом повышения фискальной способности местных бюджетов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: