Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Донецкая область за три года смогла привлечь более 3 млрд. гривен международной технической помощи. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сказал сегодня в ходе заседания Совета регионального развития.

Сегодня в Краматорске прошло первое заседание восстановленного Совета регионального развития - в новом составе и расширенном формате. В нем приняли участие народные депутаты, мэры, главы ОТГ, райгосадминистраций и районных советов, руководители подразделений областной военно-гражданской администрации и центральных органов исполнительной власти, ученые, представители международных организаций, общественности и бизнеса.

"Отметил, что несмотря на вооруженную агрессию России против Украины в течение последних трех лет в области внедряются реформы, начатые на уровне государства. А по отдельным направлениям Донецкая область реализует и пилотные проекты", - написал Куць на своей странице в Фейсбуке. 

В частности, Донецкая область первой среди других регионов присоединилась к электронной системе публичных закупок и сэкономила около 2 млрд гривен бюджетных средств. 

"Мы направили усилия на инвестиционное развитие региона и получили хороший результат: во всеукраинском рейтинге социально-экономического развития регионов за I полугодие нынешнего года Донетчина заняла 2 место по направлению «Инвестиционное развитие и внешнеэкономическая сотрудничество» (в прошлом году область находилась на 17 месте)", - отметил Куць. 

За три года в область были привлечены более 3 млрд. грн. международной технической помощи.
Неплохие показатели у региона по экспорту в страны ЕС: за 9 месяцев 2018 года рост составил более 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Облгосадминистрацией создана интерактивная карта проектов социально-экономического развития Донецкой области. В ней собрана информация о более 8 тыс. проектах, что позволит потенциальным инвесторам, международным финансовым организациям, организациям международной технической помощи, общественности получать полную информацию об инвестиционном потенциале области, и, как результат - поможет привлечь средства для реализации проектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: