Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Работники службы качества на ГП "Селидовуголь" бастуют с утра понедельника, 17 декабря. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

Они не берут пробы и не проводят лабораторный анализ угля, а без этого этапа, как отмечает Волынец, невозможно отгрузить уголь потребителям, даже на собственные котельные. Это значит, что парализована отгрузка угля, а это "равнозначно остановке шахт". 

"Дело в том, что работники непромышленной группы и инженерно-технические работники не получали заработную плату с июля этого года. Лишь в октябре 2018 года прошел протест работников углехимической лаборатории №3 шахты "Кураховская", где только часть работников добилась частичного погашения задолженности по заработной плате", - написал профсоюзный лидер. 

Он подчеркивает, что и сейчас на этих работников оказывает давление администрация объединения и руководитель службы качества.

"Дело доходит до прямого запугивания и шантажа. Пугают тем, что их работу могут выполнить рабочие с ГП "Мирноградугля" или тем, что работники будут вынуждены возмещать ущерб за простой вагонов ... Бред ... А как люди могут выполнять свою работу без зарплаты? Или как можно работать, когда ты и твои дети голодные?", - возмущается Волынец. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: