Воскресенье, 16 июня 2019, 16:281560691682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десять громад Донецкой области получили 108,9 млн грн от платы за землю за прошлый год, что составляет 17,5% от собственных поступлений налогов и сборов. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

По словам советника по вопросам местных финансов Донецкого ЦРМС Сергея Ивахнина, плата за землю является вторым по величине показателем в составе собственных доходов громад.

По этим показателям лидерами стали две сельские ОТГ - Шаховская (где плата с 1 га составила 1258 грн) и Андреевская (1121 грн/га). 

Самые низкие показатели имеют две другие сельские громады – Звановская (66 грн/га) и Ильиновская (81 грн/га). 

В городских громадах этот показатель колеблется от 111 грн/га в Николаевской ОТГ до 282 грн/га в Соледарской ОТГ. 

Средний показатель среди всех громад составил 260 грн/га.

«Возможно, на низкие показатели отдачи с одного гектара платы за землю влияют и субъективные показатели - расположение, качество почв, доступность. Но основными факторами всегда есть люди, которые обрабатывают или предоставляют эту землю в пользование. Поэтому с целью увеличения поступлений в бюджет платы за землю важно провести систематизацию данных о плательщиках и объектов налогообложения, проанализировать имеющуюся базу договоров аренды земли и собственников земельных участков, чтобы предотвратить потери бюджета вследствие уклонения землевладельцев и землепользователей от платы за землю. Тем более изменения в Налоговом кодексе позволяют органам местного самоуправления получать информацию от налоговиков о начислении, уплате и долгам в разрезе видов платежей», - прокомментировал советник ЦРМС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: