Понедельник, 17 июня 2019, 01:491560725341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сорок четыре предприятия в Донецкой области могут быть отключены от электроснабжения 1 апреля. Об этом во время брифинга в Краматорске 20 марта сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. 

По его словам, самым крупным клиентом с задолженностью в 1 миллиард гривен является КП «Вода Донбасса», последствия отключения которого, могут быть глобальными для Донецкого региона. Среди резонансных должников также ПАО «Красногоровский огнеупорный завод» и КП «Управляющая компания по ЖКУ» (Угледар). 

«Если эти компании не найдут других поставщиков, они будут отключены по заявке поставщика «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго». Есть три причины, по которым производится отключение клиентов – долги, которые образовались до 1 января текущего года, долги перед поставщиком и завершение договорных отношений между поставщиком и клиентом», - сказал Алексей Дегтярев. 

Первого апреля у 44 потребителей истекает срок договора на электроснабжение. По закону, если за 90 суток клиент не выбрал себе поставщика электроэнергии и не заключил с ним договор на рыночных условиях, то «поставщик последней надежды» инициирует прекращение подачи электроэнергии. 

«Что должен делать клиент в данном случае? Во-первых, поставщик проинформировал клиента о том, что у него оканчивается срок договора. Клиент должен найти себе до 31 марта нового поставщика. Если он это делает, об этом информируются операторы системы распределения нашей компании, и мы не производим отключение, а принимаем в работу договор с новым поставщиком. Второй вариант развития событий – клиент не нашел поставщика, срок действия договора окончен, и тогда мы обязаны отключить электроэнергию. В новом рынке не может быть такой ситуации, что у нас есть клиент без договора на поставку электроэнергии», - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети.

По его словам, вопрос урегулирования между клиентами и поставщиками находится на контроле Донецкой облгосадминистрации, и уже 30% компаний-должников нашли нового поставщика. 

«Думаю, что ситуация изменится к началу следующей недели. Уже больше половины клиентов найдут новых поставщиков», - считает Алексей Дегтярев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: