Суббота, 24 августа 2019, 18:281566660535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выбросы на Краматорском ферросплавном заводе не превышают допустимых норм. Об этом заявил директор предприятия Максим Рысс, - передает КramatorskРost.

Таким образом Рысс отреагировал на петицию с требованием закрыть завод из-за выбросов, которая обсуждалась на круглом столе в исполкоме Краматорского горсовета 11 июня.

"Выбросы – они существуют. И на заводе, и автомобилей. Вопрос – есть ли превышение тех граничных норм, которые установил законодатель? Есть ли это превышение? Критическое превышение? Как на атомной электростанции – есть допустимый фон радиационный, а есть недопустимый. И проводится постоянный мониторинг, чтобы не превышало", – сказал директор КФЗ.

По его словам, все замеры, которые делались в том числе и по обращениям граждан, не установили превышение граничных норм.

Рысс также отметил, что выбросы имеют и другие краматорские предприятия – например, НКМЗ и КрамТЭЦ.

Что касается людей, в рекордные сроки подписавших петицию о закрытии ферросплавного завода, то Рысс "со стопроцентной уверенностью" заявил, что "они не работают на нашем заводе". 

Ранее сообщалось, что петиция с требованием о закрытии Краматорского ферросплавного завода набрала необходимые 250 голосов всего за два дня с 27 по 29 мая. Вопрос о закрытии КФЗ инициировал глава общественной организации "Фонд розвитку громади" Станислав Черногор, который также потребовал создать временную депутатскую комиссию с представителями общественности по исследованию выполнения заводом КФЗ экологического законодательства Украины. 

"Закрыть Краматорский ферросплавный завод за систематические нарушения экологического законодательства, отсутствие очистных сооружений, постоянные выбросы загрязняющих веществ в воздух во время проведения плавок и разлива ферросплавов, загрязнение почвы и воды в реке Торец. На многочисленные обращения граждан администрация завода не реагирует и не устанавливает очистные сооружения, цинично пренебрегает правилами экологической безопасности и ответственности бизнеса перед обществом города и прилегающих поселков", - говорилось в петиции.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: