Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работники шахты "Капитальная" ГП "Мирноградуголь" начали акцию протеста 29 июля. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

Среди требований протестующих – погасить задолженность по зарплате и повысить ее уровень, обеспечить стабильную работу предприятия и решить вопрос обогащения угля.

Также горняки обеспокоены коррупционной составляющей в угольной отрасли и выступают за решение вопроса охраны и техники безопасности. Кроме того, они просят обеспечить углем для собственных нужд работников предприятия.

«Сейчас шахтеры вынуждены перекрывать дорогу неподалеку от шахты «Центральная», чтобы их услышали и приняли все меры для решения их требований», - говорится в сообщении.
Напомним, что шахта «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» простаивает с 1 июля в связи с тем, что обогатительная фабрика «Мирноградская» не принимает добытую угольную продукцию на обогащение. 

Местный профсоюз предупреждал о том, что в случае дальнейшего блокирования деятельности предприятия отказом от приема угля на обогащение, будет вынужден прибегнуть к акции протеста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: