Четверг, 17 октября 2019, 10:411571298083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники шахты "Капитальная" ГП "Мирноградуголь" начали акцию протеста 29 июля. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

Среди требований протестующих – погасить задолженность по зарплате и повысить ее уровень, обеспечить стабильную работу предприятия и решить вопрос обогащения угля.

Также горняки обеспокоены коррупционной составляющей в угольной отрасли и выступают за решение вопроса охраны и техники безопасности. Кроме того, они просят обеспечить углем для собственных нужд работников предприятия.

«Сейчас шахтеры вынуждены перекрывать дорогу неподалеку от шахты «Центральная», чтобы их услышали и приняли все меры для решения их требований», - говорится в сообщении.
Напомним, что шахта «Капитальная» ГП «Мирноградуголь» простаивает с 1 июля в связи с тем, что обогатительная фабрика «Мирноградская» не принимает добытую угольную продукцию на обогащение. 

Местный профсоюз предупреждал о том, что в случае дальнейшего блокирования деятельности предприятия отказом от приема угля на обогащение, будет вынужден прибегнуть к акции протеста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: