Воскресенье, 22 сентября 2019, 08:381569130710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 227 миллионов гривен поступили на государственные угледобывающие предприятия Донецкой области накануне Дня шахтера. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Сегодня шахтеры начали получать деньги на свои карты - на государственные угледобывающие предприятия области поступили 227,2 млн гривен", - отметил он. 

Глава Донецкой ОГА уточнил, что это средства, полученные из бюджета и от реализации угольной продукции: 73,2 млн грн- из резервного фонда государственного бюджета; 106 млн грн - от реализации; 48 млн грн - по бюджетной программе "Реструктуризация угольной отрасли".

Эти 227,2 миллиона позволили сократить задолженность на государственных угледобывающих предприятиях на 61%. А на ГП "Шахта имени Сургая" и "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" задолженности перед горняками нет.

Кириленко признал, что несмотря на начало выплат, ситуация остается достаточно сложной. На сегодня общая задолженность на государственных шахтах составляет 143,8 млн грн. Острая ситуация - на ГП "Селидовуголь" - там работникам задолжали 102,3 млн грн.

"Латать дыры" в шахтном хозяйстве государству становится все труднее, чтобы изменить ситуацию, нужны системные меры. Донецкая областная государственная администрация, к сожалению, лишена механизмов влияния на положение вещей в отрасли, но мы разработали свои предложения, которые, надеемся, воплотит новый состав правительства и Минэнергоугля", - отметил глава Донецкой облгосадминистрации. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: