Воскресенье, 15 декабря 2019, 10:021576396923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меткомбинаты "Азовсталь" и ММК им. Ильича Группы Метинвест в Мариуполе отправляют сотрудников не загруженных заказами производств "на простой", а некоторых – на сокращенную рабочую неделю. Об этом свидетельствует соответствующий приказ, - сообщает 0629. 

"Персонал подразделений и участков, не обеспеченный объемами работ, направлять в вынужденный простой в соответствии с пунктом 4.9 Коллективного договора. Срок – с даты выдачи приказа без окончательной даты действия… На основании личных заявлений перевести административный персонал и дневной персонал производственных подразделений на неполную 32-часовую рабочую неделю, неполный рабочий день. Срок действия этого пункта приказа – 31 марта 2020 года",  -  цитирует сайт  имеющийся в его распоряжении текст приказа. 

Кроме того, приказом приостанавливаются служебные командировки персонала, а также запрещается премирование сотрудников.

"Приостановить премирование работников комбината за выполнение особо важных заданий и оказание материальной помощи разового характера из фонда генерального директора, директоров по направлениям, начальников структурных подразделений и целевых фондов", - говорится в документе. 

Также предусматривается сокращение административного персонала предприятий. Запрещается прием на работу на открытые вакансии. 

В пресс-службе "Метинвеста" ситуацию не комментируют.

Основные акционеры Метинвеста - группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: