Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Больше миллиарда гривен направили предприятия Донецкой области на защиту окружающей среды в 2019 году, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе. 

"За 2019 год предприятия Донецкой области уплатили 1,2 млрд грн экологического налога в бюджеты всех уровней. Лидерами по уплате эконалога с небольшим отрывом являются бизнес-сообщества Марьинского и Бахмутского районов, которые пополнили сводный бюджет на почти 372 и 263 млн грн соответственно, третье место занимает г. Мариуполь со взносом в 195 млн гривен", - говорится в сообщении. 

Главное управление ГНС в Донецкой области напоминает, что в прошлом году был внедрен новый порядок взыскания и распределения сумм доходов от экологического налога, в частности, в части выбросов двуокиси углерода в атмосферный воздух. Ставка налога за эти выбросы выросла с 0,41 грн за тонну до 10 грн за тонну, что стало еще одним шагом приближения к ставкам за выбросы парниковых газов в странах ЕС и предоставило возможность на 343 миллиона грн больше направить налога на решение экологических проблем Донетчины. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: