Вверх

Владельцы домашних электростанций в Донецкой области заработали 23 млн гривен благодаря использованию солнечной энергии в 2019 году. Об этом сообщает поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO.

В Донецкой области 385 домохозяйств производят электроэнергию для собственных нужд, а излишек продают в сеть. Больше всего домашних станций в Мариуполе (95), Славянске (41) и Мангуше (40).

В 2019 году на Донетчине появилось 276 новых просьюмеров – так называют домохозяйства, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих нужд, а излишек продают в сеть.

Всего в прошлом году YASNO приобрело 4,3 млн кВт·ч электроэнергии от домашних солнечных электростанций, а их владельцы таким образом заработали 23 млн грн.

За каждый проданный киловатт-час поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO осуществляет начисления и выплаты просьюмерам по "зеленому" тарифу, установленному государством.

"Благодаря использованию солнечной энергии просьюмеры не только получают дополнительный доход, но и вносят свой вклад в улучшение экологии. Например, подключенная к сети солнечная крыша мощностью 3,5 кВт в год компенсирует примерно 4,5 т выбросов при сжигании угля для выработки электроэнергии, что равнозначно отказу от одного автомобиля или посадке более 100 деревьев", – отметил директор YASNO в Донецкой области Александр Северин.

YASNO поддерживает и развивает идеи энергоэффективности и помогает клиентам стать энергонезависимыми. Например, жители Донетчины могут приобрести крышные солнечные панели YASNO Efficiency. YASNO предлагает проект "под ключ": от подготовки необходимых документов и установки оборудования до сервисной поддержки. Получить консультацию по энергоэффективности каждый клиент может в одном из энергоофисов.

Справка: YASNO – поставщик электроэнергии, энергоэффективных продуктов и решений для электромобилей, который предоставляет услуги 3,5 млн украинских семей и юридических клиентов в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. YASNO стремится обеспечить клиентам сервис европейского уровня и развивает онлайн-обслуживание. Для экономии расходов на электроэнергию поставщик предлагает энергоэффективные наборы, умное освещение, солнечные панели, системы хранения энергии, услуги энергоаудита, энергосервиса и энергоменеджмента. Электроавтомобилисты могут заказать в YASNO зарядные станции для установки дома или в офисе и получать дополнительный доход.

® Материал размещен на правах рекламы


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: