Вверх

Горняки «Южнодонбасской-1» и «Шахты им. М.С. Сургая» перекроют дорогу на выезд из Угледара 14 февраля в знак протеста против уничтожения угольной отрасли. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня в 11:00 работники шахт «Южнодонбасская-1» и «Шахты им. М.С. Сургая», жители Угледара начинают акцию протеста против уничтожения градообразующих предприятий, против правительственной политики по созданию кризиса угольной отрасли Украины на фоне обновления импорта энергоресурсов из России», - написал Михаил Волынец.

Протестующие анонсируют перекрытие дороги на выезде из города, в районе заправки. 

«Город находится вблизи линии разграничения. Понимая ответственность, люди заверили, что будут пропускать спецтранспорт, транспорт с детьми», - говорится в сообщении.

Горняки требуют сохранения в рабочем состоянии шахты «Южнодонбасская-1», недопущения затопления «Шахты им. М.С. Сургая» и призывают органы центральной и местной власти принять меры для расчета с шахтами за отгруженный уголь.

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Украины, нардеп Михаил Волынец просил руководство государства вмешаться в ситуацию, которая сложилась в городе Угледар Донецкой области, где сейчас происходит затопление шахты "Южнодонбасская 1".

Полное отключение с 13 февраля шахты «Южнодонбасское №1» от энергоснабжения, включая водоотлив, грозит затоплением государственного предприятия и чревато серьезными экологическими последствиями.

По словам председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко, в начале недели шахта получила 17 млн гривен, которые должны были частично закрыть вопрос долга за электроэнергию и позволили бы избежать ситуации с обесточиванием. Но на госпредприятии распорядились деньгами по-другому: направили на оплату электроэнергии только 6 млн гривен, остальные средства пустили на зарплату шахтерам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: