Вверх

Местные бюджеты Донецкой области пополнились почти на 915 млн гривен налогов с начала года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

С начала этого года прирост поступлений в местные бюджеты Донецкой области составил 76 млн грн, что на 9,1% больше, чем в январе 2019 года. В целом на протяжении января налогоплательщики перечислили на развитие территориальных громад 914, 6 млн гривен.

Среди основных платежей, которые пополняют местные бюджеты - налог на доходы с физических лиц, единый налог, плата за землю, акцизный налог с розничной реализации подакцизной продукции и налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

В 2020 году главным сегментом наполнения местных бюджетов, как и раньше, остается налог на доходы с физических лиц. В течение января налогоплательщики Донецкого региона уплатили 659,1 млн грн этого платежа, что на 67,3 млн грн больше, чем в январе прошлого года.

На втором месте по поступлениям - единый налог, которого малый бизнес перечислил с начала этого года 119,4 млн гривен. Кроме того, прирост от единого налога к прошлому году составил почти 4 млн грн, что дало возможность местным органам власти за счет дополнительных средств увеличить финансирование проектов в социальной сфере.

Местные бюджеты также получили 84,9 млн грн платы за землю и 13,3 млн грн налога за недвижимость. По сравнению с январем прошлого года поступления этих платежей выросли соответственно на 15,6 млн грн та 0,8 млн гривен. 

Что касается акцизного налога от розничной реализации подакцизных товаров, то его перечислили в сумме 23,7 млн грн, а это на 4,5 млн грн больше, чем в прошлом году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: