Воскресенье, 24 января 2021, 11:421611481345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крупный российский бизнесмен Руслан Ростовцев причастен к финансированию сепаратистов и краже украинского угля на оккупированных территориях “ДНР” и “ЛНР”, - заявил предприниматель, представитель общественной организации StopArrest, политический беженец Александр Митрофанов, на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина”.

По его словам, он обладает информацией, подтверждающей, что украинский уголь вывозили с территории государства в Россию, а следом по поддельным документам продавали в Украину. Руководит схемой одиозный российский предприниматель Руслан Ростовцев, несколько лет назад ставший фигурантом расследования американского издания Forbes.

"Продажа ворованного угля в Украину осуществлялась компанией “Газ-Альянс” беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко (по многочисленным данным, связанным с Януковичем). Полученные в результате деньги легализовались и на них закупалась продукция двойного назначения (в частности — телескопические прицелы “Марс” для снайперских винтовок) для боевиков из т.н. “ДНР” и “ЛНР”", - отметил он.

По словам Александра Митрофанова, есть информация, что Руслан Ростовцев напрямую передавал денежные средства боевику Арсену Павлову (позывной “Моторола”).

Также Руслан Ростовцев финансировал открытие представительств “республик” в Турине, Милане и Праге.

Александр Митрофанов заявил, что передал всю имеющуюся у него информацию украинским следственным органам. Ведется следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: