Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международные партнеры инвестируют более 150 миллионов долларов в развитие инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил первый замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский, сообщает Минреинтеграции.

Он рассказал о ходе реализации новых инфраструктурных проектов, которые при поддержке Всемирного банка, Международного банка реконструкции и развития и правительств европейских стран внедряются в Донецкой и Луганской областях, на заседании Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции».

«Спасибо Правительству Франции за помощь в обеспечении Мариуполя питьевой водой. По этому проекту уже началось финансирование и в ближайшие годы в целом будет инвестировано 64 миллиона евро», - сказал Замлинский.

«Также уже подписаны документы с Всемирным банком, с МБРР, относительно так называемого проекта «3В», в рамках которого будет инвестировано 100 миллионов долларов в дорожное хозяйство, а также в аграрную промышленность. Начиная от современной лаборатории, которая будет обслуживать аграриев, заканчивая аграрными хабами, в частности элеваторами и другой инфраструктурой, необходимой для развития аграрного бизнеса», - заявил замминистра.

Кроме того, первый заместитель рассказал о договоренности с Европейским банком реконструкции и развития и USAID по строительству железной дороги на Луганщине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: