Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На государственном соледобывающем предприятии "Артемсоль" (Соледар, Донецкая обл.) заявили о программе "оздоровления" предприятия и росте инвестиций. Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы начали программу "оздоровления" предприятия, которая включает комплекс оперативных мер по повышению эффективности производства и социальной поддержке работников. Так, в 2021 году мы планируем увеличить инвестиции в обновление и модернизацию производства до 250 миллионов гривен, в то время как в 2020 году объем капитальных инвестиций составил 66 миллионов гривен», – отмечает руководитель предприятия Виктория Луценко, которая была назначена и.о. директора ГП «Артемсоль» в октябре 2020 года.

В компании также сообщили об итогах 2020 года -  произведено 1,18 миллиона тонн соли.

"Если проанализировать ассортимент выпускаемой продукции, то снизился спрос на соль молотую без упаковки, отгружаемую навалом. Реализация этого вида продукции, который чаще всего идет для посыпки дорог, составила 762,2 тысяч тонн. В связи с теплой зимой прошлого года, она оказалась менее востребована как в Украине, так и в странах дальнего зарубежья", - говорится в сообщении.

Кроме погодных условий, на объемы реализации продукции в 2020 году также оказывали влияние карантинные ограничения, общее сокращение промышленного производства, рост конкуренции на мировом рынке.

В результате производство фасованной соли составило 186,4 тысячи тонн; соли, затеренной в мешки – 147,6 тысячи тонн соли, затаренной в МКР – 51 тысячи тонн; йодированной соли – 53,2 тысяч тонн; соляных брикетов – 11,2 тысяч тонн; соляных блоков – 3,4 тысячи тонн.

В сообщении также говорится, что в прошлом году предприятие отгружало свою продукцию в 15 стран мира. Основными экспортными направлениями реализации остались Венгрия, Польша, Словакия, Румыния, Беларусь. Более 70% продукции ГП «Артемсоль» было направлено на рынок Украины.

Как сообщал "ОстроВ", весной 2020 года Кабмин принял решение передать несколько сотен государственных предприятий на приватизацию. Среди них и ГП «Артемсоль». В ответ на предприятии прошла акция протеста, во время которой собрали подписи местных жителей под обращением в Кабинет министров и к президенту Украины об отмене решения о приватизации.

Также сообщалось, что в начале 2021 года госпредприяте "Артемсоль" остановлено на  три недели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: