Понедельник, 12 апреля 2021, 22:291618255777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Метинвест" приобрел пакет акций нескольких предприятий "Покровской угольной группы", ключевыми из которых являются шахтоуправление "Покровское" и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, - сообщает пресс-служба компании.

"Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний, приобрела дополнительный пакет акций крупнейшего в Украине производителя коксующегося угля, тем самым увеличив эффективную долю владения группы до уровня контрольной", - говорится в сообщении.

В нем также говорится, что за счет консолидации приобретенных активов Метинвест полностью обеспечит свои потребности в коксующемся угле для производства чугуна.

Совместно шахтоуправление «Покровское» и Свято-Варваринская обогатительная фабрика осуществляют добычу рядового угля, его обогащение и последующую реализацию в виде угольного концентрата.

Уточняется, что все приобретенные активы находятся на подконтрольной Украине территории.

Шахтоуправление «Покровское» производит высококачественный уголь марки К, используемый для производства металлургического кокса. По состоянию на 1 января 2019 года, минеральные ресурсы и запасы шахтоуправления «Покровское» по методике JORC составили 248 млн тонн и 151 млн тонн соответственно, что достаточно для обеспечения производства минимум на 30 лет.

Свято-Варваринская обогатительная фабрика – одно из крупнейших обогатительных предприятий в Украине. Проектная мощность обогащения составляет около 8 млн тонн рядового коксующегося угля в год.

В 2020 году объемы добычи рядового угля "Покровской угольной группы" составили 6,2 млн тонн, что на 55% больше, чем в 2018 году, а производство угольного концентрата – 3,2 млн тонн, что на 39% больше, чем в 2018 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: