Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
НАК «Нафтогаз Украины» прекратил поставки природного газа для «Донецктеплокоммунэнерго». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО «Донецкоблгаз» сегодня, 6 марта.

"ПАО «Донецкоблгаз» информирует, что ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед АО «НАК «Нафтогаз Украины». Поэтому по законодательству ПАО «Донецкоблгаз» с субботы (06.03. 2021) обязано прекратить газоснабжение на объекты ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» согласно предписаний Кодекса ГРМ", - говорится в сообщении.

"ПАО «Донецкоблгаз» всегда стоит на защите интересов жителей Донецкой области, но действия ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» и АО «НАК «Нафтогаз Украины» заставляют нас действовать согласно законодательству с целью недопущения нанесения государству ежесуточных убытков от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн. грн. на месяц", - говорится в сообщении.

На официальном сайте Донецкой облгосадминистрации информации по поводу отключения "Донецктеплокоммунэнерго" пока не было. Но пресс-служба Дружковского горсовета разместила в Фейсбук следующее сообщение: "Сегодня утром началось отключение котельных города. Руководство Донецкой облгосадминистрации сообщили о том, что происходит отключение котельных Дружковки от газоснабжения. Руководство города держит ситуацию на контроле и находится на постоянной связи с руководителями Донецкой областной государственной администрации".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: