Вторник, 24 октября 2017, 07:071508818060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большой праздник 23 февраля, священная миссия Донбасса в судьбе России, и музеи истории «ДНР» , – именно эти темы стали основными посылами в общество от сепаратистских "СМИ" на минувшей неделе.

Большой праздник

Издание «News Front» опубликовало текст с громким названием «Праздник, внушающий страх».

В начале материала автор перечисляет «успехи», Советской армии, правоприемницей которой считают себя ВС России.

«Забавно наблюдать, как мудаки, которых сегодня никто не поздравляет именно по причине того, что они мудаки, пытаются доказать, что праздник — совсем не праздник. Потому что, дескать, революция, Ленин, позорный мир с немцами, красный террор и (далее цитата — просто шедевр!) «уничтожение мусаватистов в Азербайджане, дашнаков в Армении, социал-демократов в Грузии, басмачей по всей Средней Азии, лесных братьев, действовавших в 1940-50 годах по всей Прибалтике после советской оккупации и т.д.». Ну и бандеровцев всех мастей, разумеется.

Далее обязательным пунктом идёт напоминание, что 23 февраля — это день той самой армии, что потопила в крови мирных граждан в Венгрии в 1956 году, в Чехословакии в 1968 году, в Афганистане в 1979 году, в Алма-Ате в 1986 году, в Тбилиси в 1989 году, в Ош в 1990 году, в Баку в январе 1990 года и в Риге в 1991 году. Стандартный набор, не обновляющийся уже пару десятков лет. Но, не смотря на свою «вторую свежесть», наличие плесени и дурного запаха, некоторый спрос, особенно по таким дням, как сегодня, — все же имеется.

Жаль, что Порошенко ещё спит. А то бы он обязательно дополнил, что правопреемницей Красной армии является армия России. Та самая, что уже четвёртый год терроризирует несчастную Украину своим реальным присутствием в Крыму, мифическим — на Донбассе и очень нервирует огромной концентрацией вдоль всей границы. То, что видят эту концентрацию только те, у кого есть сверхспособности и третий глаз, открывающийся обычно после «трёх попиисят» — не столь важно. Главное, что у кастрюлеголовых имеется железобетонный аргумент не праздновать и даже не быть сопричастными».

Автор уверена, что нежелание праздновать 23 февраля в Украине – это «не более чем попытка оправдать собственный страх».

«Ведь если хоть на секунду стать честным и посмотреть на себя в зеркало — то отражение покажет отнюдь не поборника исторической справедливости, а жалкого и ничтожного труса, из которого даже советская армия за два года срочной службы не смогла сделать человека.

От себя так скажу. Наша армия и наши защитники — это именно та сила, которая берегла, бережёт и будет беречь нас и страну. И от внешнего посягательства, и от таких мудаков, как бывшие небратья и либеральная тусовка».

"Небратья и либеральная тусовка", - наконец-то и до них стало доходить, что не может быть братства между колонизаторами и угнетенными. А то, что свобода (либерализм) в нынешней России - удел "мудаков" – давно ни для кого не секрет…

Падет Донбасс – падет вера в Россию

О том, что такое Россия, рассуждал на минувшей неделе и фанат псевдореспублик Иван Охлобыстин. ИА «Новороссия» опубликовало его статью на эту тему.

«Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?

Территория, детские переживания, родственные и дружеские привязанности, межплеменной коктейль, сваренный в пламени кровавых междоусобиц, тысячи традиций, скованные в булатный клинок загадочной русской души?

Но всё вышеперечисленное принадлежит к моментам прошлого и обстоятельствам настоящего, а «вера» больше относится к событиям грядущего.

Наверное, так: мы верим в великое будущее России, где каждому из нас и нашим детям уготовано достойное место.

Следуя поэтической аксиоме, мы смиряемся, что саму Россию понять умом невозможно. Ладно. Тогда попытаемся пролить свет на то, что мы понимаем под великим будущим. Вот тут вновь начинаются разночтения самого широкого спектра: «великое будущее» всеми понимается по-разному. По мне, «великое будущее» — это возрождение Российской империи и в идеале — её безусловная гегемония во всех уголках Земли, на правах мудрой и великодушной распорядительницы.

По мнению моего либерального кума — это слияние России, на демократически-либеральной основе, со всем остальным цивилизованным миром в единую глобальную государственную конструкцию и полное растворение в ней, без всяких преференций. То бишь, по мне — мы господски определяем направление дальнейшего развития человечества, но при этом сохраняем индивидуальность каждого народа, на уровне этнических заповедников как источников свежей крови, столь необходимой для эволюции.

По его — все народы теряют индивидуальность, но у всех отдельно взятых граждан появляются равные права в выборе эволюционного вектора, на уровне самоуправления концентрационным лагерем. Заметьте, что я не пытаюсь идеализировать наши с кумом «понимания». Беру сразу самые «резкие» характеристики. Для простоты дальнейших размышлений. А дальнейшие размышления приводят к чему? К тому, что моё «великое будущее России» прямо противоположно «великому будущему России» кума.

Спасает ясность, что «великое будущее» кума не имеет никакого отношения к России. К человечеству в общем — может быть, но не к России в частности. А ведь мы говорим о ней. Ну раз так, значит, у кума веры нет — и остаюсь только я со своей верой. Продолжаем анализировать, не возвращаясь к сравнению моей «пещерной» веры и его салонного безверия».

Под конец материала автор уверяет читателей – что истинное величие Россия должна искать на Донбассе.

«Великое будущее может произойти только из великого настоящего. Что же великого в настоящем? Не хорошего, а великого?! Навскидку ничего вспоминается.

Крым и так должен был быть наш, про «вставание с колен» пусть воют те, кто на них опускался. Остаётся только потенциал Донбасса. Только здесь можно искать истинного величия. Здесь скрыт главный, на данный исторический момент, источник гражданской веры, способной мотивировать к обретению её новых смыслов, — от собирания земель русских до колонизации глубокого космоса. Но если Донбасс падёт, то и вера может пасть до уровня суеверия. До водки, балалайки и матрёшки».

Референдум о статусе Донбасса

Также в фокус сепаратистских СМИ попал Виктор Янукович. Несколько дней назад он написал письмо мировым лидерам. Легетимный считает, что если Киев не выполнит минские соглашения, необходимо провести референдум о статусе Донбасса.

"В случае невыполнения нынешними украинскими властями минских соглашений, необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса", — передает слова Януковича «dnr news».

В письме Янукович также проинформировал об определенных фактах, которые имели место в Украине в феврале 2014 года и привели "к эскалации вооруженного конфликта в сердце Европы".

"Данным событиям необходимо дать объективную правовую оценку, как в Украине, так и на международном уровне", — написал Янукович.

Ответ не заставил себя долго ждать.

«Правительство и жителей Донецкой Народной Республики абсолютно не волнуют заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича о возможности нового референдума о статусе Донбасса. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе общения с журналистами», – написало ИА «Новороссия».

«Наш референдум прошел в 2014 году и какой референдум будет происходит на Украине, нам абсолютно все равно — о статусе Донбасса, или еще о чем-то. Единственный законный референдум, который прошел на нашей территории был проведен в 2014 году. Все прекрасно знают его результаты и от этого референдума мы отходить не будем. А то, что он (Янукович — прим.ред.) там говорит, скорее всего хочет напомнить о себе. Хотя на самом деле, как действующий (в начале 2014 года) президент Украины, он мог тогда провести его, но он этого не сделал. Поэтому абсолютно не важно, что он там заявляет сегодня», — сказал Захарченко.

Признавать или не признавать?

«Донбасс прикрыл Россию от нацистско-бандеровской сволочи, захватившей власть в Киеве. И в такой ситуации российским властям взвешивать признавать или не признавать республики Донбасса просто недопустимо. Об этом сегодня в Госдуме РФ заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов», - пишет издание Антифашист.

Дальше Зюганова, как говорится, понесло.

«Сегодня нацисты-бандеровцы захватили власть в Киеве и расстреливают многонациональный Донбасс, который был гордостью великой Советской страны. В одной Донецкой области было пять лучших металлургических заводов. А сейчас мы размышляем, признавать или не признавать, хотя они нас прикрыли от этой сволочи, которая насильно захватила власть и насилует прекрасную Украину», — сказал Зюганов.

Также издание напомнило недавнюю фразу Зюганова.

«Мы помогли детям прекрасного Донбасса. Мы только туда 58 конвоев отправили, 10 тысяч подарков. Давайте сейчас примем решение в поддержку Донбасса и признаем эти республики. Хватит издеваться над ними», — призвал лидер КПРФ в средине января.

Но, кажись, Россия не сильно удручена проблемами Донбасса. Своя рубаха ей к телу ближе. Напомним, что 13 февраля в ходе своей интернет-конференции создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал, что Россия ограничила ввоз угля из оккупированного Донбасса с целью защиты собственного рынка угледобычи.

«Начали мы поставлять, например, неконтролируемые объемы угля в Россию - в отношении нас ввели квоты, потому что в России тоже есть добыча угля в Ростовской области, и мы подрываем экономику Южного федерального округа», - рассказал он.

Подобные проблемы ожидают на российском рынке и металлопродукцию, выпущенную на оккупированном Донбассе, - уверен боевик.

«Кто у нас будет забирать готовую продукцию, если, в принципе, российский рынок перенасыщен предложениями российских предприятий металлургических», - риторически спросил Ходаковский.

Минутка культуры

И пока заводы в псевдореспубликах прекращают свою роботу, а покупательская способность людей падает с каждым днем, в «ДНР» рассказывают о том, что в скором времени в Донецке появится музей истории марионеточной "республики".

«В Донецкой Народной Республике появится уникальный музей истории нового государства. В музее будут представлены экспонаты военной тематики, а также показана работа гражданских служб. Отдельное место займут экспонаты, связанные с подвигами мирных граждан. Такое заявление сегодня сделал генеральный директор Донецкого республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов», - передает ИА «Новороссия».

«Создание музея истории ДНР давно планируется. Сейчас проходят все предварительные необходимые мероприятия. Это должна быть отдельная большая экспозиция по авторскому проекту, посвященная нашей истории. В рамках краеведческого музея невозможно все показать», — отметил он.

«В течение трех лет мы ведем активные подготовительные работы по накоплению материала для наполнения музея. Это плакаты, листовки, картины протестного движения от мая 2014 года, а также фотографии, образцы вооружения, личные и трофейные вещи, в частности пластиковые крестики, которые выдавали на Майдане в Киеве и участникам «АТО», - рассказал донецкий музейщик.

Обзор подготовил Андрей Фарисей, "ОстроВ"

PS: Орфография, пунктуация и стилистика в цитатах - сохранены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: