Вторник, 21 августа 2018, 19:041534867448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для чего Захарченко с Пасечником запросили очередное перемирие с ВСУ? Этот вопрос в деталях рассматривает главный редактор информагентства "ОстроВ" Сергей Гармаш.

Захарченко: Для того, чтобы начать новое перемирие, надо было, чтоб официально было закончено старое. У нас еще ни разу никто не объявил, что старое перемирие было закончено. Уже боюсь ошибиться, но по-моему, штук 15 перемирий у нас точно было. И все они до сих пор продолжаются. И школьные и хлебные и новогодние и на рождество и на Пасху – все были перемирия. Поэтому, цирком это назвать сложно, люди серьезные эти объявляют перемирия, но забывают, что у нас старые надо прекратить.

Вот так, 7 марта, отреагировал главарь "ДНР" Захарченко на заключение в Минске очередного перемирия. Как видим, - скептически отреагировал. И вдруг, всего через неделю, тот же Захарченко сам выступает с инициативой объявить "Пасхальное" перемирие.

"В преддверии великого для всех христиан праздника предлагаю объявить «Пасхальное перемирие» уже со Страстной недели (с 1 апреля)", - говорилось в его "официальном" заявлении, опубликованном сепаратистским информагентством.

Не знаю, означает ли эта инициатива генерала всея "ДНР" то, что он таким образом разорвал перемирие, установленное 5 марта, но факт на лицо: человек считающий перемирия "цирком" сам становится директором труппы.

Причем, фактически одновременно с Захарченко, перемирия у ВСУ запрашивает директор соседнего цирка – луганского. Лидера "ЛНР" Пасечника тоже, вдруг, посетила фея миротворчества.

"Весеннее перемирие", которое началось 5 марта, к сожалению, не повлекло за собой прекращение провокаций со стороны Украины. Однако надежда на то, что режим прекращения огня станет постоянным, все-таки есть. В связи с этим я призываю со Страстной недели, с 1 апреля, объявить "пасхальное перемирие", - заявил Пасечник.

Здесь надо напомнить, что перемирие 5 марта было объявлено как бессрочное. Возникает вопрос: зачем просить перемирия во время перемирия?...

Более того, уже 15 марта "ДНР" заявляет, что располагает информацией, о намерении украинской армии, "воспользовавшись перемирием" занять населенный пункт, расположенный в серой зоне.

Видео: - Мы располагаем информацией о намерениях украинского оккупационного военного командования, воспользовавшись договоренностями о прекращении огня, занять населенный пункт Викторовка, также расположенный в «серой зоне.

То есть, знают, что перемирие обойдется им боком, но все равно, хором, просят перемирия. Зачем?

Все становится понятным если посмотреть на СМИ так называемых "республик". Синхронная инициатива главарей "ДНР"-"ЛНР" стала чуть ли не главным инфо-поводом последней недели. Тут же оживились всякие фейковые "министры", "главы делегаций" и т.д. Что любопытно, - никем непризнанные республики, не являющиеся членами ни ООН, ни ОБСЕ, кладут на уши своим землякам лапшу, что они обратились в эти организации. Ну, так и я могу обратиться. – Соедините меня с генсеком ООН!

То есть, просить перемирия во время перемирия – это чисто пропагандистский трюк. А то, как одновременно начались эти миротворческие потуги в обеих "столицах" говорит о том, насколько они самостоятельны.

Ходаковский: Мы очень во многом будем зависеть от внешне-политических решений. Естественно, мы не самостоятельны в принятии решений относительно нашей дальнейшей политической судьбы.

Интересно и то, что такими миротворческими инициативами Захарченко и Пасечник рискуют потерять так сказать, электоральные симпатии. У них же выборы осенью, а им перемирие подавай. И это в том момент, когда их, так сказать, избиратели, прямо рвутся в бой.

"Баюн": настроение боевое. Все рвутся в бой. Постоянно проводятся тренировки по тактике, по физподготовке, первой медицинской помощи проводятся с личным составом ежедневно.

Шторм: Как вы считаете, насколько высока вероятность того, что Украина таки выполнит свои обещания, и пойдет в наступление?

- Та быстрей бы они уже пошли, чтоб все это закончить одним махом. Уже тогда никто останавливаться не будет. Потому что эти остановки нам вышли боком

– Ну, я так понимаю, вооруженные силы республики готовы дать достойный отпор?

– Само собой. Мы ж готовимся постоянно. Вон, занятия прошли, щас на полигон, туда-сюда… Так шо, ждем, приглашаем.

Ну, а может дело не только в пропаганде и надувании щек на публику? Может действительно перемирие во время перемирия - это острая необходимость для захарченок-пасечников? Ведь если послушать бывшего "министра" МГБ "ДНР" Александра Ходаковского, то ситуация в их "армиях" очень даже не ах…

Ходаковский: Если речь идет о Корпусе, то положение дел там достаточно сложное. Это самое крупное воинское формирование у нас на территории. Очень серьезно теряем кадровый ресурс, потому что люди устают от формализма, люди устают от постоянной нерешаемости текущих проблем, от отношения к ним, прежде всего. И я знаю, что не только в подразделениях Востока, но и в других подразделениях участились случаи написания рапортов на увольнение. Как раз такой уровень – командиры рот, командиры взводов, то есть, тот уровень, который находится непосредственно с солдатом. Потому что, все что выше… даже не каждый командир батальона бывает на передовой, бывает на своих позициях. А вот те люди, которые с солдатом находятся, знают его нужды, отдаю команды, отвечают за ведение боевых действий – эти люди пишут рапорта, уходят… Проблем много, нехватка всего катастрофическая. Я имею ввиду всего, что связано с непосредственными военными потребностями. Особенно нехватка боеприпасов малого калибра. ВОГи 17 (выстрел для гранатомета- ред.). Про ВОГ 25 уже давно никто не слышал, их никто сейчас не поставляет на передовую. Это вызвано в первую очередь политическими соображениями. Чтоб снизить уровень активизации на передовой. Но это бьет по нам очень серьезно. Мы не можем защитить себя, потому что противник проявляет достаточно наглости и дерзости, а мы при этом не имеем возможности им ответить. Это и по Луганску видно и по нашим обстоятельствам очень хорошо это видно…

… И сейчас мы испытываем острую нехватку людей на передовой. Вы все это прекрасно знаете, потому что большинство из вас сами воюют, продолжают нести эту тяготу военную. Вы прекрасно понимаете, что там происходит. У нас дырка на дырке. У нас разряженная линия обороны, у нас только символически зачастую обозначены наши позиции. Вы как люди военные и на передке постоянно присутствующие, это знаете не хуже, а то и лучше меня.

Нужно сказать, Ходаковский знает о чем говорит, все таки больше двух тысяч боевиков бывшего "батальона" Восток" сейчас воюют в Первом Армейском корпусе "ДНР", и он продолжает их контролировать. Собственно поэтому, видимо, он еще жив…

Захарченко: Для того, чтобы начать новое перемирие, надо было, чтоб официально было закончено старое. У нас еще ни разу никто не объявил, что старое перемирие было закончено. Уже боюсь ошибиться, но по-моему, штук 15 перемирий у нас точно было. И все они до сих пор продолжаются. И школьные и хлебные и новогодние и на рождество и на Пасху – все были перемирия. Поэтому, цирком это назвать сложно, люди серьезные эти объявляют перемирия, но забывают, что у нас старые надо прекратить...

В то же время, целый комплекс признаков говорит о подготовке боевиков к активизации военных действий. Так зачем же просить о перемирии, во время перемирия? Может для того, чтоб в случае начала конфронтации показать себя взывавшей к миру овечкой, и этим отвести от себя ответственность за неё?...


Сергей Гармаш, "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: