Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На прошлой неделе работникам бюджетной сферы было настоятельно рекомендовано сдать украинские паспорта. Попросили не волноваться и уверили, что обязательно вернут. Как принято здесь с 2014-го года, никаких вразумительных объяснений по этому поводу никто не дает. Поэтому народу приходится только додумывать и догадываться, для чего это нужно.

Кто говорит, что эта процедура необходима для внесения персональных данных в некий "республиканский" реестр. Кто-то надеется, что будут оформлять всем работающим на государственных предприятиях и бюджетникам паспорта Российской Федерации. А критически мыслящие предполагают, что таким образом их лишили возможности принимать участие в выборах, которые состоятся в Украине 31 марта.

Кстати именно в этот день в Донецке запланирован митинг против проведения выборов в Украине. Правда, пока не понятно, кому из украинского истеблишмента будет интересно данное мероприятие и как может в дальнейшем повлиять на ход выборов. Но здесь не принято думать глобально. Главное, согнать людей, организовать масштабную съемку, подготовить "мнение" народа и показать всему миру, что "баба Яга против".

А тем временем терпение народа "ДНР" доходит к точке кипения. Мало того, что в общественных местах - городском транспорте или на остановках - громко обсуждается сложившаяся ситуация в "республике" с закрытием предприятий и дальнейшего умирания региона, люди открыто переходят к активным действиям, выражающим протест против военных.

В соцсетях недавно обсуждалось, как жители Никитовского района Горловки прогнали боевиков "ДНР", которые хотели установить минометный расчет во дворах жилых домов.

Первая фаза переговоров с "командирами" не увенчалась успехом, и делегация мирных горловчан отправилась к "мэру" Горловки Ивану Приходько с просьбой повлиять на ситуацию. Тот ответил, что не имеет к армии отношения и рекомендовал обращаться к командованию.

Однако, жители не стали долго ждать и прогнали "трактористов и шахтеров" собственными силами. 18 марта они собрались всем двором возле военной техники и кричали: "Убирайтесь вон, твари! Верните нам мир, прекратите беспредел, верните Украину!". Но об этом, конечно, не расскажут в телевизионных новостях и не напишут в местных газетах…

Люся Молчанова, Донецк, специально для «ОстроВа» 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: