Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе в сепаратистском сегменте информационного пространства приключилась настоящая сенсация: главарь "ДНР" Денис Пушилин у себя в "Твиттере" признался, что именно так называемая "народная милиция" нарушает Минские соглашения и обстреливает жилые кварталы и пообещал лично проконтролировать, чтобы подобного безобразия больше не было. Правда, вскоре выяснилось, что на самом деле никакого раскаяния глава оккупационной администрации не испытывает, просто злые люди взломали его аккаунт и от его лица сообщили невиданную доселе правду о войне на Донбассе.


Несостоявшаяся явка с повинной

Вину за "угнанный аккаунт" местечковые пропагандисты, естественно, попытались возложить на вездесущий Запад и США, которые спят и видят, как бы подложить свинью лидеру "молодой республики". "Все мы знаем, что западные социальные сети, такие как Facebook, Twitter и другие, вернее их хозяева, основатели этих самых структур, являются ставленниками спецслужб США, которые с помощью них могут распространять заведомо ложную информацию и не то чтобы могут, а в прямом смысле этого слова распространяют, т.е. ведут войну против "русского мира", России в частности. Наглядный пример одного из таких случаев - это был взлом аккаунта "главы Донецкой народной республики" Дениса Владимировича Пушилина", - возвысили они своего "главаря" до уровня мировой политики.

"Прошу обратить внимание, что сразу после этого, якобы, взлома укры устроили такой хайп, что, дескать глава "ДНР" "признался" в совершении преступлений против Украины и жителей Донбасса", - еще раз дал понять, что Пушилин не считает себя виноватым в продолжении кровопролития на Донбассе "Телеграмм-канал" с громким названием "Информационная война".

"Специалисты" этой самой информационной войны сразу догадались, что "аккаунт был взломан, т.е. украден у его владельца, и был передан в руки спецслужбам Запада для распространения заведомо ложной информации".

Не все из бывших соратников "главнокомандующего" поверили в очередную диверсию против авторитета главаря "ДНР". "Вчерашний "взлом" Твиттера Пушилина. Полнейшая лажа и имитация с целью привлечь внимание к нашему комичному герою. Кому нужен Твиттер Дениса? Сами подумайте. СБУ? Да для СБУ уже само наличие Пушилина у руля "ДНР", его залеты очень удобны. Нафига им Твиттер его, сами подумайте", - разразился традиционной критикой в адрес бывшего коллеги по строительству "русского мира" сбежавший в Крым Евгений Тинянский.


А нас-то за что….

На минувшей неделе сепаратистские СМИ обильно проливали крокодильи слезы по поводу неудачной попытки интернационального бандформирования захватить Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева. Они рассказывали и показывали, как главари "ДНР" возлагали цветы к памятному знаку погибшим 26 мая 2014 года боевикам. При этом никто не уточнил, что тот черный для Донецка день начался с того, что вооруженные террористы захватили режимный объект международного значения. Среди них были граждане России, а также наемники из непризнанных Абхазии и Южной Осетии. Мировая практика однозначно требует проведения в подобных случаях антитеррористической операции.

Опустив факт совершения террористического акта, сепаратистские СМИ начали врать, что зачистка захватившего аэропорт бандформирования стала началом войны против… мирного Донецка. "Эта дата разделила нашу жизнь на "до" и "после". Именно тогда был отдан приказ украинским военным стрелять по нашим городам", - патетически вещали подобранные местной пропагандой ньюсмейкеры. Кстати, в каждом комментарии в обязательном порядке фигурирует, так сказать, "фраза дня": "Эта дата разделила нашу жизнь на "до" и "после".

"Под огонь попали не только объекты аэропорта, но и близлежащие жилые кварталы. В первый день боев за Донецк погибли десятки людей, раненые исчислялись сотнями. Половина пострадавших (?) – мирное население"; "Шесть лет назад был отдан приказ о наступлении на Донецк. С земли и с воздуха. Снаряды всех калибров и авиационные бомбы накрыли город и разорвали его в клочья. Количества убитых в тот день украинской армией до сих пор не знает никто", - не краснея лгут "журналисты". Вот только, опять же "забывают" сообщить, что только официально при зачистке украинского международного аэропорта погибли 39 граждан России. Если в этот день на Донбассе началась "гражданская война", то возникает вопрос: как вооруженные новейшим российским оружием иностранцы именно в этот день оказались сперва на взлетной полосе, а затем и в терминале режимного объекта? Может, это они начали бои за Донецк?

Они случайно успели к самому началу войны в Донецке: памятная доска с фамилиями почти 40 российских наемников, погибших в аэропорту Донецка, установлена в подмосковном Сергиевом Посаде

Непосредственные участники террористического захвата донецкого аэропорта искренне недоумевают, за что их, таких белых и пушистых, зачистили. "Мы зашли в здание аэропорта четко, вот так – просто. Как-то живо. Был приказ: не трогать вообще имущество аэропорта, потому, что оно построено на наши же деньги. Никто даже окурка не кинул там, понимаешь?! А тут прилетает авиация и начинает бомбить...".

Вот именно эти ребята окурок боялись бросить в захваченном ими донецком аэропорту 

Шашки наголо

Апофеозом вранья вокруг событий 26 мая 2014 года стал фильм российского пропагандиста Семена Пегова "Позывной "Донецк". Это кино "об одном из главных событий донбасской войны… Эксклюзивные интервью с участниками и свидетелями событий, неизвестные ранее подробности и непубликовавшиеся съемки – все это в режиссерской версии…", - похвастался автор фильма. В нем настолько откровенно романтизировали и пропагандировали международных террористов "ДНР, что YouTube принял решение запретить демонстрацию киноленты на своей платформе. "Часа не прошло после публикации, как задроченый Ютуб удалил фильм Пегова про аэропорт им. Сергея Прокофьева (ДАП)", - взорвался возмущением сепаратистский сегмент Интернета.

Еще более активно протестовали против запрета лживого фильма любители "молодых республик" в России. Они забросали московский офис Google дымовыми шашками, после чего (что, как известно, не значит из-за этого) YouTube все же выложил этот фильм в ограниченном доступе.

Российская пропагандистка и главный редактор RT Маргарита Симоньян поздравила коллег с этой победой. "Поздравляю ребят с возвращением фильма "Позывной "Донецк" на ютюб. Отдельное спасибо за урок. Я-то думала, что бороться с гугл-цензурой нужно законодательными инициативами, тормошением международных организаций, общественным мнением. А надо было дымовыми шашками. Учтем", - написала она.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: