Суббота, 27 февраля 2021, 11:321614418377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе пропагандисты "ДНР/ЛНР" решили организовать рекламную кампанию куму российского президента, народному депутату "Оппозиционной платформы – За Жизнь" Виктору Медведчуку. А "новорусская" оппозиция предложила Наталье Никоноровой и Владиславу Дейнего снять трусы... 

На правах рекламы

Подконтрольные оккупационным властям ОРДЛО средства массовой пропаганды подробно рассказали о "доброй воле" главарей "республик", принявших решение "в одностороннем порядке передать Украине группу удерживаемых лиц". Первоисточником этой претендующей на сенсационность новости стали называющие себя "представителями "республик" в Минской Контактной группе Наталья Никонорова и Владислав Дейнего". Определяющее суть ТКГ слово "трехсторонней" самозванная "четвертая сторона" традиционно упустила. Более того, оккупационные власти включили в прописанный Минскими соглашениями процесс обмена пленными еще и "пятую сторону", а именно Виктора Медведчука.

"Руководством ДНР совместно с руководством ЛНР было принято решение в одностороннем порядке передать на украинскую сторону при посредничестве Виктора Медведчука некоторых удерживаемых в местах лишения свободы граждан Украины", - рассказали Никонорова и Дейнего. Учитывая, что анонсированное освобождение заложников планируется без участия Украины, получается, что лидер ОПЗЖ выступил посредником между... Пушилиным и Пасечником.

Но вернемся к заявлению Никоноровой-Дейнего. Через все доступные сепаратистские СМИ авторы этого "торжества гуманизма" фактически признали, что держат в своих застенках больных и немощных людей, не имеющих никак "провинностей" перед "республиками". В группу освобожденных войдут "женщины, пожилые и страдающие тяжелыми заболеваниями лица – люди, которые не принимали никакого участия в вооруженных действиях против республик, и по возвращении на Украину не смогут нанести ущерб Донбассу и его жителям", - гордо сообщили "освободители".

Признавая, что судьба каждого заложника, удерживаемого в концлагерях ОРДЛО, важна, отметим, что большая часть информации об "исключительном жесте гуманизма и милосердия в преддверии одного из главных христианских праздников – Крещения Господня" была посвящена восхвалению Виктора Медведчука и его противопоставлению официальному Киеву.

"Полпреды при этом особо акцентировали внимание на том факте, что со стороны властей Украины ожидать позитивных шагов в урегулировании конфликта в Донбассе не приходится, "переговорный процесс блокируется и находится сейчас в глубочайшей стагнации". Однако, отмечается в заявлении, на украинской политической арене при этом есть государственные деятели, которые "не только не поддерживают такое поведение официальной власти, а, напротив, в ходе мирного переговорного процесса неоднократно проявляли человечность и стремление к конструктивному участию", - в таких выражениях освещает ситуацию ДАН, один из ведущих сайтов ОРДО.

Следует отметить, что в заявлении Никоноровой-Дейнего нет объяснений, почему оккупационные власти "ДНР/ЛНР" упорно отказываются от полноценного обмена удерживаемыми лицами, почему "жест милосердия" не распространяется на сторонников "республик", которых Украина без всякого посредничества готова передать в рамках обмена.

Большинство донецко-луганских маргиналов, считающих себя "политиками" и "государственными деятелями ДНР и ЛНР", поспешили разместить в местечковых СМИ и социальных сетях свое "одобямс" решению об одностороннем освобождении удерживаемых лиц и возмущение по поводу того, что Украина не поверила в добрые намерения оккупантов "при посредничестве Медведчука". Ложку дегтя в бочку всеобщего елея в адрес мудрых "глав республик" добавили, как всегда, условно оппозиционные источники информации.

"Госпропаганда в ЛДНР или как не надо писать. Тут МИДы ЛДНР выдали совместное заявление, а точнее шляпу которую трудно натянуть на голову", - так неуважительно отозвался об "акте гуманизма" Т-канал "Русское зазеркалье".

ЛДНР выдаёт грандиознейший военный ответ - в одностороннем порядке выдает Украине военнопленных и важных для Украины людей, скромно обзывая их "некоторыми удерживаемыми в местах лишения свободы гражданами Украины". Цинично всю эту мерзость увязывают с праздником Крещения Господнего. Хотелось бы чтобы господа представители ЛДНР отдельных районов Украины Никанорова и Дейнего (как они сами подписываются в документах минских соглашений) как в той поговорке - либо трусы сняли, либо крестик одели", - не унимается "зазеркальщик", безбожно перевирая содержание популярного мэма.

"Любой мало-мальски грамотный журналист, когда пишет "джинсу" (заказной материал) знает, что нельзя слишком явно "светить" выгодоприобретателя. Иначе это не "джинса", а тупая реклама. Но то, что знает любой журналист, недоступно "нажимателям на клавиши" (которые уверены, все с высшим образованием) в МИДе ДНР и ЛНР, которые явно выдают главных заказчиков сего действа - господина Медвечука и АП РФ. Причём тут АП РФ спросите вы, а при том, что у господина Медведчука кумом является господин Путин и только по его указке, кураторы ЛДНР из АП РФ, могут заставить руководство ЛДНР исполнять такую "хуцпу", - "открывает Америку" оппозиционно любящий "Новороссию" автор популярного "Телеграмм-канала".


Подвал для "своих"

Между тем, в последнее время былая вера в "руководящую и направляющую роль" Кремля в становлении "молодых республик" несколько пошатнулась. Некоторые "неофициальные" источники информации, как на Донбассе, так и в самой России, позволяют себе критиковать старшего брата. Речь, кстати, снова пойдет об удерживаемых "на подвале" лицах. Правда, на этот раз, о россиянах и некоторых "новых русских".

"О том, как русские своих не бросают", - с таким заголовкам вышла статья на Т-канале "За державу обидно".

"На просторах "Телеграмм-каналов" попалась статья некоего российского журналиста Александра Малкевича, вызвавшая реакцию, мягко сказать, неоднозначную. О том как русские своих не бросают. Ну что сказать, журналисту Малкевичу, который видит свой долг в помощи русским людям, попавшим в беду, в плен, в конкретном случае", - пишет автор.

"Вы, конечно, молодцы, что спасаете наших, поехавших в Сирии-Ливии за баблом…", - внезапно меняет он тональность, предлагая обсудить проблему граждан России, оказавшихся в тюрьмах "ДНР/ЛНР".

"О цвете русской нации - добровольцах НАШИХ, вставших на защиту "русского мира" в Донбассе, и оказавшихся в заключении у "своих" в ЛДНР, почему молчите? Почему их не спасаете?", - возмущается автор.

"Не меньше тысячи добровольцев (наемников из РФ – "ОстроВ"), воевавших в Донбассе, оказались в СИЗО и лагерях тех, за кого воевали", - подсчитал он.

"Причины содержания под стражей у всех разные, некоторые вполне заслуженно отбывают срок. Однако, есть категория лиц, в отношении которых дела сфабрикованы, нейтрализованы они по надуманным обвинениям, следственные действия длятся годами в нарушении всех процессуальных норм, в том числе и международного права. Суды постоянно переносятся, создаётся впечатление, что делается это намеренно. Всё это время люди находятся в СИЗО республик, - сообщает "телеграфист".

"Это идейные ополченцы 2014-2015 годов, приехавшие на помощь Донбассу по убеждениям со всех просторов нашей, некогда общей Родины", - пытается объяснить присутствие в рядах боевиков большого количества иностранных наемников автор.

"Многие сидят с ранениями, с инвалидностью, многие нуждаются в операциях, постоянном приеме медикаментов и мониторинге состояния здоровья. Никому не интересны ни условия их содержания, ни их здоровье. Никто не требует пересмотра их дел или экстрадиции. Никого из российских чиновников ни волнуют их судьбы", - негодует он.

"Им не до них, не скрепными оказались российские добровольцы, которых перемалывает правосудие Донецкой и Луганской республик с молчаливого согласия руководства РФ. Они там брошены и забыты", - резюмирует "обиженный за державу" автор.

Слабым утешением для него может стать информация сепаратистских СМИ о том, что "на подвал" бросают не только урожденных россиян, но и новообращенных. Так, свое мнение об арестованном (уже третий раз!) идейном стороннике "русского мира" высказал английский пропагандист Грэхам Филлипс. "В Донецке пушилинцами арестован Роман Манекин", - напомнил он. Англичанин уверяет, что арест Манекина давно назрел. "Роман Манекин как минимум провокатор, а скорее просто шпион, и все в ДНР это знают. На самом деле это знак, скажем, толерантности ДНР, что ему позволяли это делать уже более шести лет", - похвалил Филлипс "гуманистов" из пушилинского гестапо. Как говорится, спасибо, что не убили...

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: