Вверх

Более 20 кандидатов из Донецкой области будут сдавать экзамен в Верховный Суд 16 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

В конкурсе на должности судей Верховного суда представители Донецкой области - среди лидеров по количеству кандидатов. Из 625 участников, которых допустила к конкурсу Высшая квалификационная комиссия судей, 23 - из Донецкой области. Сегодня они будут сдавать анонимное письменное тестирование.

В рамках судебной реформы в Украине продолжается конкурс на должности судей нового Верховного Суда (далее - ВС), который начался 7 ноября 2016 года. Ответственной за проведение конкурса является ВККСУ.

Впервые претендовать на должности судей ВС могут не только судьи, но и адвокаты и ученые, имеющие десятилетний профессиональный стаж. Кроме того, доступ к контролю за процессом избрания новых судей получила общественность. В соответствии с положениями реформированного законодательства при ВККСУ создан Общественный совет добропорядочности (ОСД) - специальный орган, задачей которого является сбор информации о кандидатах на должности судей и содействие работе ВККСУ.

В региональном разрезе по количеству кандидатов на должности судей Верховного Суда больше всего претендентов из Киева (257 человек). На втором месте - Харьковская область (58 человек), на третьем - Львовская область (31 человек). Из Донецкой области на должности судей Верховного суда претендуют 23 человека.

Распределение кандидатов из Донецкой области по кассационным судами Верховного Суда выглядит следующим образом:

• На должности судей Кассационного административного суда - 4 человека;
• На должности судей Кассационного хозяйственного суда - 1 человек;
• На должности судей Кассационного уголовного суда - 9 человек;
• На должности судей Кассационного гражданского суда - 9 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: