Вверх

Свои должности в Донецкой облгосадминистрации сегодня покинули заместитель главы Донецкой ОГА Владислав Лаврик и директор Департамента информационной и внутренней политики Людмила Быченко. Об этом "ОстроВу" подтвердили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. 

"И Лаврик, и Быченко уволены распоряжением со 2 июля", - сказали в пресс-службе. 

Лаврик был назначен на свою должность в декабре 2014 года (при главе Донецкой ОГА Александре Кихтенко – ред.). Ему было поручено заниматься развитием агропромышленного комплекса. Как писал "ОстроВ", зарплата Лаврика превышала таковые у чиновников на аналогичных позициях в других областях.

Быченко получила должность и.о. руководителя Департамента информационной и внутренней политики Донецкой ОГА в декабре 2016 года. Она также являлась заместителем директора департамента-начальником управления по внедрению реформ и децентрализации.

В связи с назначением Быченко ряд СМИ и активисты выказали недовольство кадровой политикой тогдашнего главы Донецкой ОГА Павла Жебривского. Анализ страниц в соцсетях показал, что Быченко симпатизировала Путину и критиковала Майдан, а уже после аннексии Крыма чиновница поехала на отдых на полуостров. Кроме того, 9 мая 2014 года в разгар активных боевых действий на Донбассе, когда боевики с георгиевскими лентами убивали украинских военных, Быченко выставляла в соцсетях свои фото с такой же лентой на груди. После скандала компроментирующие Быченко фото с ее страниц удалены.

Через некоторое время после прихода Быченко на должность и.о. руководителя Департамента информационной и внутренней политики Донецкой ОГА, журналисты были вынуждены написать открытое письмо на имя Жебривского, акцентируя, что доступ к областным чиновникам стал затрудненным, а коммуникации неэффективны.

На данный момент на сайте Донецкой ОГА указано, что и.о директора Департамента информационной и внутренней политики стала Наталья Чукова. 

Напомним, что Президент Петр Порошенко 13 июня уволил главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского согласно поданному им заявлению. Жебривского на этой должности заменил Александр Куць. 

Заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Виктор Ремский покинул свою должность 26 июня.   


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: