Суббота, 20 октября 2018, 20:191540055979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутата Краматорского горсовета Лилию Кислицину сняли с должности руководителя одной из постоянных депутатских комиссий в связи со скандалом с поездкой на отдых в Хорватию детей, организацией которой занималась депутат. Об этом пишет "Общежитие".

Сегодня, 29 августа, в Краматорске прошла сессия городского совета, в ходе которой был рассмотрен поданный представителями "Оппозиционного блока" проект решения о снятии с должности руководителя постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, внедрения энергосберегающих технологий, охраны окружающей природной среды, развития среднего и малого бизнеса, бытового и торгового обслуживания Лилии Кислициной. 

По данным сайта, речь в поданном "Оппоблоком" обращении идет не только о персонально депутате Лилии Кислициной, но и о заместителях городского головы Краматорска Андрея Панкова. 

Мэр заявил, что в отношении его заместителей, юные родственники которых, якобы, также отдыхали в составе делегации в Хорватии, будет проведено официальное служебное расследование, результаты которого депутатам представят через месяц, на следующей сессии городского совета. 

"Уважаемые коллеги, мне очень приятно, что вы так внимательно следите за моей личной жизнью, и смотрите, где и с кем я провожу свой отпуск. Еще раз хочу заявить: Хорватия - это мой волонтерский проект, и никакого отношения ни к сессии, ни к моей депутатской деятельности он не имеет", - заявила сама Кислицина. 

По словам депутата, 30 июля "...прокуратура начала расследование этого "дела", а 10 августа оно было закрыто". Кроме того, она отметила, что родители детей, которые отдыха в Хорватии, подали заявления в СБУ, прокуратуру и полицию по факту обвинений в их адрес, и сейчас расследование продолжается. 

Депутат предъявила коллегам результаты "исследования в Интернете", которое, по ее словам, дает ответы на истоки возникновения "этого искусственно созданного скандала". 

"Это так называемая "заказуха", проплачиваемая через сеть "ВКонтакте", где создавались фейковые аккаунты "участников", распространяющих эту информацию", - заявила Лилия Кислицина. 

Выступление депутата было встречено аплодисментами части присутствующих в зале, при единичном выкрике "Ганьба".

По итогам принятого депутатами решения, Лилию Кислицину на посту руководителя постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, внедрения энергосберегающих технологий, охраны окружающей природной среды, развития среднего и малого бизнеса, бытового и торгового обслуживания с сегодняшнего дня сменила Ольга Лузгина.

Ранее сообщалось, что Хорватия пригласила на отдых 105 украинских детей, оговорив, что все они должны быть, так или иначе, пострадавшими от войны на Донбассе. Однако, вместо (или вместе) детей войны в Хорватию на отдых отправились дети и родственники чиновников, депутатов и бизнесменов Краматорска Донецкой области.

Украинские организаторы поездки в свете развивающегося скандала уверяют, что принимающая и оплачивающая поездку сторона не возражала, чтобы в категорию отдыхающих были включены одаренные дети, то есть показавшие хорошие успехи в учебе и внешкольной жизни. Так получилось, по их словам, что именно эти дети оказались родственниками местной элиты. Нельзя делить детей на "правильных" (детей войны) и "неправильных" (детей состоятельных и влиятельных родителей), - считают составители списков для включения в делегацию на отдых в Хорватию.       

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: