Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Представители местной власти Покровска обвиняют в дестабилизации ситуации в городе депутата городского совета Сергея Андрийченко. Ряд соответствующих заявлений были сделаны сегодня на пресс-конференции под названием "Ситуация на Донбассе: криминальные элементы оказывают давление на местные власти и готовятся к срыву выборов" в Киеве.

Участниками пресс-конференции были городской голова Покровска Руслан Требушкин, а также секретарь Покровской городского совета Ирина Сущенко, депутат горсовета Руслан Суков, общественный деятель, член Всеукраинского женского общества им. Елены Телиги Ольга Квитка. 

Поводом для пресс-конференции стал поджог автомобиля, принадлежащего Сущенко, в ночь с 15 на 16 февраля – на следующий день после того, как на сессии горсовета у нее произошел конфликт с Андрийченко.

По словам Требушкина, ранее сгорел цех прессов, который производит брикеты из обреза древесины для отопления учебных учреждений Покровска, сгорел кинотеатр, который хотел приобрести Адрейченко, сгорело кафе, которое не сдали в аренду указанному депутату. Неоднократно оппоненты депутата получали в свой адрес угрозы, после чего им били стекла. Также днем в центре города людьми, которые вышли из машины Андрийченко, был избит депутат Суков. 

«Местный прокурор, я думаю, он заангажирован», - заявил Требушкин, объясняя тот факт, что уголовные дела или не заводятся, или не расследуются должным образом.

"Андрийченко Сергей Сергеевич является депутатом городского совета. Внесен в базу «Миротворец» как совершивший преступление против Украинской государственности. По данным «Миротворца», он является организатором подрыва государственного строя. При этом он является владельцем криминального бизнеса в Покровске – это и игровые автоматы, и незаконная добыча угля, и другие виды деятельности. По информации жителей соседних городов, распространение его деятельности происходит и в города Доброполье и Белозерка, где он также претендует на политическое влияние. Поэтому мы вынуждены говорить об этом вслух",  – сказала Ирина Сущенко. 

По мнению Требушкина, "системные криминальные действия" Андрийченко, имеющего прозвище "Чикян", направлены на то, чтобы получить власть.

"У меня есть стопроцентная информация, что "Чикян" ездил 2−3 недели назад по Киеву, предлагал взятки в размере 10 миллионов гривен, чтобы были сфабрикованы уголовные дела на Ирину Вячеславовну, на меня, нас отодвинули от занимаемых должностей, а он через несколько месяцев после того, как зайдет руководителем, обещал рассчитаться с теми, кто будет его протежировать", — заявил Требушкин.

По информации участников пресс-конференции, влияние Андрийченко распространяется и на местные СМИ, ряд которых он приобрел в личную собственность. Таким образом, по их словам, он также способен влиять на ход предвыборной кампании в регионе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: