Воскресенье, 25 августа 2019, 18:221566746554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные выборы являются приоритетом для возвращающейся в политику экс-мэра Славянска Нели Штепы, дело о сепаратизме в отношении которой сейчас рассматривается в суде, - сообщает «Карачун».


Партия на своем сайте одной из целей декларирует "восстановление территориальной целостности Украины": "Мы — за единую и целостную Украину. Наша цель – ..., остановить распад государства, объединить страну не на словах, а на деле восстановить ее территориальную целостность".

Экс-мэр сообщила журналисту, что отведенное ей место в партийном списке не значит, что она откажется от выдвижения своей кандидатуры на должность Славянского городского головы на будущих местных выборах. 

"Каков бы ни бы исход парламентских выборов, моя цель – выборы местные. А парламентские… 74 место в партийном списке… Это только кажется, что оно не проходное. Ведь сегодня высокие шансы занять кресло премьер-министра имеет Юрий Бойко. Соответственно, часть избранных нардепов партии «Оппозиционная платформа «За життя» могут пойти работать с ним в правительство. Таким образом, партийный список легко может «подвинуться». Я готова идти в нардепы, готова идти работать в правительство (если позовут), но только до тех пор, пока не начнутся местные выборы. Потому что приоритетом для меня являются именно они", - заявила Штепа.

Напомним, экс-мэра Славянска Нели Штепу задержали в июле 2014 года, а 8 октября 2014 года ее обвинили в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей - пожизненное заключение.

Осенью 2017 года Ленинский районный суд Харькова выпустил из СИЗО Нелю Штепу, изменив ей меру пресечения на домашний арест с ношением электронного браслета. 

С января 2018 года, после окончания срока действия домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения. 

По последней информации, следующее заседание по делу бывшего мэра Славянска перенесли на 3 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: