Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Два кандидата-самовыдвиженца с одинаковыми фамилиями и именами - Максим Ефимов - зарегистрированы Центральной избирательной комиссией Украины на внеочередных парламентских выборах по 48 одномандатному округу (центр – Краматорск). 

"14 июня я подал документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты по Краматорску, по 48 округу. По закону на регистрацию отводится 5 дней. Жду подтверждения. А сегодня с удивлением обнаружил, что 14 июня по Краматорску в Центральной избирательной комиссии зарегистрирован мой двойник по фамилии и имени - Максим Ефимов. Разница - только в отчестве. Я - Викторович. Он - Александрович. Мы практически одинакового возраста. Он – киевлянин", - сообщил на своей странице в Фейсбуке действующий нардеп Максим Ефимов. 

Он назвал происходящее "грязными технологиями" нынешних парламентских выборов. 

Действующее законодательство не запрещает баллотироваться кандидатам с одинаковыми фамилиями на выборах. Однако, технология использования "клонов" во время избирательной кампании для Украины не нова. Обычно ее используют против потенциально рейтинговых кандидатов с целью оттянуть у них голоса. Данная технология рассчитана на то, что не очень внимательный избиратель не обратит внимание на разницу в отчествах и проголосует не за своего кандидата. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: