Вторник, 22 октября 2019, 19:001571760019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 47 округе (Славянск, Донецкая обл.) в избирательных бюллетенях появится фамилия экс-мэра этого города, скандально известной Нели Штепы, которая баллотируется в Раду не по мажоритарному округу, а в списках «Оппозиционного блока». ЦИК Украины зарегистрировал некоего Ивана Штепу.

На сайте ЦИК говорится, что Иван Владимирович Штепа родился в Донецке, но проживает в Киеве, беспартийный, временно не работает и самовыдвиженец.

Вероятно, речь идет о бывшем начальнике службы безопасности (2007 - 2013г.г.) сети магазинов «Брусничка», принадлежавших Ринату Ахметову. После этого, если судить о резюме Ивана Владимировича Штепы, опубликованного год назад на одном из сайтов для трудоустройства, он работал в структуре, принадлежащей лидеру «Оппоблока» Борису Колесникову: «с 02.2014 по 10.2017 (3 года 8 месяцев) Производственно-торговая международная группа компаний, Киев Курск Донецк Днепр (производство кондитерских изделий, дистрибуция)».

Ранее этот кандидат в политической жизни замечен не был, его избирательная программа - чисто формальна. Это дает основания предположить, что его выдвижение именно в Славянске, где популярна Неля Штепа, является технологическим. Мотивы могут быть как коммерческими, так и политическими.

В свою очередь местные СМИ, под рубрикой «новости региона» публикуют информационный сюжет, бьющий по имиджу партии «Слуга народа».

«Мажоритарщик от «Слуги народа» оказался партнером братьев Зайцевой, сбившей насмерть пятерых людей в Харькове» - с таким заголовком вышли целый ряд СМИ, не только на Донбассе, но и в других регионах Украины.

Поводом для такой ассоциативной привязки «Слуги народа» к виновнице трагического ДТП в Харькове стало то, что Евгений Пивоваров, который будет баллотироваться по 175 округу в Харьковской области является деловым партнером братьев Зайцевых…

Учитывая, всеукраинскую географию публикаций, и то, что харьковский округ не имеет никакого отношения к «новостям региона», можно предположить, заказной характер данной информационной кампании, направленной против партии «Слуга народа». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: