Понедельник, 19 августа 2019, 16:061566220003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция никого не задерживала и не возбуждала уголовное производство по вызову экс-мэра Славянска, кандидата в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нели Штепы, которая заявила о покушении на ее жизнь. Об этом и. о. начальника Славянского отдела полиции Станислав Загурский сказал в комментарии "Восточному варианту". 

Ранее сообщалось, что 5 июля бывшая градоначальница Славянска Неля Штепа заявила о попытке покушения на ее жизнь. Штепа рассказала, что ее якобы преследовал автомобиль с вооруженными людьми, которых задержала полиция. Ряд медиаресурсов, близких к главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку, распространили заявление Нели Штепы, в котором она рассказывала о том, что полиция якобы задержала преступников, готовивших на нее покушение и изьяла у них пистолеты с глушителями и ножи.

Кроме того, а настоящее время в Славянске распространяются рекламные газеты партии с этой же информацией. 

В полиции Славянска данную информацию не подтвердили. И. о. начальника Славянского отдела полиции Станислав Загурский рассказал, что полиция "действительно проверяла неких жителей города по вызову Штепы, однако оружия у них при себе не было, никого не задержали, и уголовное производство по данному факту не возбуждалось".

Напомним, экс-мэр Славянска Неля Штепы, дело о сепаратизме в отношении которой сейчас рассматривается в суде, вернулась в политику, получив 74 место в партийном списке "Оппозиционной платформы – За Жизнь". При этом сама она в Верховной Раде работать не собирается, а делает ставку на местные выборы.  

Нели Штепу задержали в июле 2014 года, а 8 октября 2014 года ее обвинили в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей - пожизненное заключение.

Осенью 2017 года Ленинский районный суд Харькова выпустил из СИЗО Нелю Штепу, изменив ей меру пресечения на домашний арест с ношением электронного браслета. 

С января 2018 года, после окончания срока действия домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: