Четверг, 19 сентября 2019, 00:461568843202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий окружной административный суд начал заседание по обращению "Оппозиционной платформы – За жизнь" относительно нарушения избирательного процесса на округе № 52 (центр в прифронтовом Торецке). Об этом сообщает пресс-служба ОПЗЖ. 

"25 июля в 12:00, по обращению "Оппозиционной платформы – За жизнь", Донецкий окружной административный суд начал заседание по делу о подкупе избирателей на выборах в Торецке, 52 избирательный округ", - говорится в сообщении. 

Юрист Юрий Красненко заявил, что ОПЗЖ "требует дать законную оценку грубым нарушениям закона со стороны участковых и окружной избирательных комиссий". По мнению указанной партии, у кандидата от ОПЗЖ Олега Погодина победа была украдена путем " массовых фальсификаций и махинаций". 

"Мы требуем восстановить верховенство права, вернуть процесс в законное русло и защитить выбор жителей 52 округа", – заявил Красненко. 

По данным ЦИК, на внеочередных парламентский выборах в округе № 52 победил кандидат от политической партии "Батькивщина" Евгений Яковенко. 

Выдвиженец от "Батькивщины" получил 28,96% или 7 644 голосов. На втором месте в округе кандидат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олег Погодин. У него 26,00% или 6 863 голосов. 

Яковенко родился 6 июня 1965 года в городе Ош, Кыргызстан, гражданин Украины. Является директором ЧП ТПК "АЛЬКОН". Беспартийный, проживает в селе Новгородское города Торецка Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: