Вверх

Народный депутат Юрий Солод, который был избран в одномандатном избирательном округе Славянска, пропустил 90% голосований в Верховной Раде за сессию. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. 

Всего в Раде таких депутатов четверо - это Антон Яценко из группы «За майбутнє», Вадим Столар и Юрий Солод из ОПЗЖ, а также внефракционный Андрей Деркач.

За пять месяцев работы Солод принял участие в 129 голосованиях, или в 7% голосований. 

"В среднем показатели голосований Рады являются достаточно высокими. Как правило, в течение сессии один народный депутат участвовал в 75% голосований Рады. Однако в парламенте есть несколько десятков народных депутатов, которые голосуют значительно реже других. Чтобы стимулировать их выполнять свои депутатские обязанности, в Раде были введены финансовые штрафы за неучастие в голосованиях. Правда такие методы вряд ли улучшат соответствующую ситуацию, поскольку для значительного количества нардепов риск потери определенной суммы средств не является весомым стимулом голосовать. Особенно, когда речь идет о депутатах-мультимиллионерах", - пояснил аналитик КИУ Денис Рыбачок.

Ранее сообщалось, что Юрий Солод одержал победу на внеочередных парламентских выборах в одномандатном избирательном округе №50 (центр – в Славянске). Он является мужем нардепа Натальи Королевской, которая попала в Верховную Раду по списку "Оппозиционной платформы – За жизнь".





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: