Суббота, 24 октября 2020, 23:331603571584 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акцию протеста под названием «Штепу геть!» провели на Соборной площади в Славянске 24 сентября, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Местные жители протестовали против того, чтобы бывшую руководительницу Славянска Нелю Штепу допускали к участию в местных выборах.

«Это позор, что за 6 лет не смогли доказать вину человека, которая звала сюда Путина, что она говорила «это наши мальчики» о захватчиках горотдела милиции. На нее завели столько дел», - говорит жительница города Наталья Петровская.

Адвокат Нели Штепы Александр Тананакин комментирует митинг так: «У нас демократия в стране, все имеют право на мирные собрания, каждый имеет право высказать свою точку зрения на те или иные процессы в нашем обществе. Это не повлияет на волеизъявление граждан на выборах в местные советы».

По информации Гражданской сети ОПОРА, участие Штепы в выборах не нарушает действующее законодательство. «Нам неизвестно о наличии у нее судимости, поэтому лицо может принимать участие в избирательных гонках», - пояснила координатор ГС ОПОРА Наталья Боровская

Полиция насчитала около 50 участников митинга, нарушений не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, Нелю Штепу зарегистрировали кандидатом в мэры Славянска 22 сентября. Она баллотируется от политсилы «Партия Мира и Развития».

Напомним, что до 2014 года Штепа была мэром Славянска. В июле 2014 года ее задержали – через несколько дней после того, как город освободили от пророссийских захватчиков. В Харьковском СИЗО женщина была до сентября 2017 года, далее суд отпустил ее под домашний арест. Нелю Штепу обвиняют в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: