Понедельник, 12 апреля 2021, 22:211618255297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Перспектив на конструктивные переговоры и достижение мира на Донбассе не будет, пока РФ не признает свою роль в конфликте. Об этом заявил постпред Украины в ООН в своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, передает канал "Дом".

По мнению Сергея Кислицы, важно постоянно напоминать Кремлю о его обязательствах как стороны конфликта.

"Пока Россия отрицает свою роль в конфликте, перспективы мирного урегулирования остаются иллюзорными", - заявил Сергей Кислица. - Россия не была и не может в принципе быть посредником в конфликте, который она начала и продолжает участвовать в нем с первого дня агрессии. Возмутительными являются многочисленные заявления российских чиновников о якобы посреднической роли России в процессе мирного урегулирования на Донбассе".

Кислица также отметил, что России нельзя позволять применять право вето на заседаниях Совета Безопасности ООН, поскольку РФ даже не упоминается в статье 23 Устава ООН, которая определяет постоянных членов Совбеза.

Постпред напомнил, что, согласно последним данным ООН, в результате российской агрессии на востоке Украины погибли более 13 тыс. человек, в том числе более 3 тыс. гражданских. Десятки тысяч получили ранения, более 1,5 миллиона получили статус внутренне перемещенных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: