Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" готовятся еще жестче ограничить права жителей ОРДЛО на пересечение линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины в Телеграм.

"Оккупационной администрацией на временно оккупированных территориях в Донецкой области в ближайшее время планируется принятие т.н. «закона ДНР «О некоторых вопросах пересечения временной линии фактического разграничения силовых структур и правоохранительных органов ДНР и государства Украина»", - говорится в сообщении.

Этот "закон ДНР", в частности, предусматривает введение разрешительной процедуры на выезд лиц из ВОТ (временно оккупированной территории) в Донецкую область (ДО), а также определяет категории лиц, которым запрещен въезд/выезд из/в "ДНР".

"Пересечение линии разграничения при выезде (выходе) физических лиц и транспортных средств из ВОТ в ДО будет осуществляться при наличии пропуска, оформленного «органами внутренних дел ДНР». Он будет выдаваться физическим лицам, достигшим 18-летнего возраста, безвозмездно сроком на 6 месяцев. Обязательными условиями для выдачи такого пропуска является прохождение лицами дактилоскопической регистрации, фотографирования и проверка личных средств связи заявителей", - уточняется в информации.

Кроме этого, при следовании за пределы ВОТ в ДО на транспортном средстве пропуск также будет оформляться и на это транспортное средство. Рассмотрение заявлений на получение пропусков "органами внутренних дел ДНР» проводится в течение 15 суток со дня ходатайства (в экстренных случаях - в течение суток).

При въезде (входе) через линию разграничения физического лица, которому раньше не оформлялся пропуск для выезда (выхода) или срок его действия истек, на временном пункте контроля «должностными лицами ОВД» проводится проверка средств связи (мобильного телефона) физического лица, обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование физического лица.

"Не исключается, что аналогичный «нормативный акт» разрабатывается и оккупационной администрацией на ВОТ в Луганской области. Это приведет к дальнейшей изоляции жителей ВОТ от территории Украины, которая контролируется правительством, и сейчас реализуется под видом противодействия распространению новой коронавирусной инфекции", - отмечается в сообщении.

В нем также напоминается, что в то же время президент Европейского Совета Шарль Мишель вчера, 3 марта, во время совместной с Президентом Украины Владимиром Зеленским во время рабочей поездки заявил: «... В этом году мы начинаем новую программу для поддержки экономического развития и предоставления государственных услуг в регионе. Это также будет включать финансирование пунктов въезда-выезда».

"Международное сообщество и правительство Украины системно принимает меры, которые должны способствовать улучшению ситуации на линии разграничения. Российская сторона - продолжает создавать искусственные препятствия. Санкции, которые были продолжены на этой неделе против РФ одновременно США и ЕС, стали закономерным следствием такого выбора Кремля", - резюмируется в сообщении Украинской делегации для участия в ТКГ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: