Воскресенье, 21 октября 2018, 13:401540118427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Погибших от африканской чумы свиней трех диких кабанов обнаружили на территории охотничьего угодья "Шайтанская лесная дача" в Великоновоселковском районе Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы Украины. 

Согласно информации Главного управления Госпотребслужбы в Донецкой области, на территории охотничьего угодья в Великоновоселковском районе были обнаружены три трупа диких кабанов.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Днепропетровской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины был выявлен ДНК вируса АЧС. 

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Великоновоселковской районной государственной администрации. Утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Справка. Африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней, но для человека это заболевание опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: