Вторник, 18 сентября 2018, 18:261537284395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Случай гибели свиней от вируса АЧС зафиксирован в Волновахском районе Донецкой области. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Два трупа домашних свиней были обнаружены на территории охотничьих угодий Петровского сельского совета между селами Петровка и Кирилловка. Лабораторные исследования подтвердили, что причиной гибели стал вирус африканской чумы свиней (АЧС). 

По информации Госпродпотребслужбы, случаи АЧС были также зафиксированы в Ичнянском районе Черниговской области и городе Новая Одесса Николаевской области.

В очагах заболевания проводятся мероприятия против распространения возбудителя АЧС. Утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

Справка. Африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней, но для человека это заболевание опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: