Четверг, 16 августа 2018, 01:111534371109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предварительной причиной отравления детей в заведении оздоровления и отдыха "Ястребок", который находится в поселке Сосновое Лиманского района Донецкой области, является сальмонеллез. Об этом журналистам сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, - передает "ГОРДОН". 

"Мы вместе с лабораторным центром в Донецкой области и с Госпродпотребслужбой собрали анализы, это и кровь, и вода, и продукты питания, и вода из бассейна. Шесть человек работают в пищеблоке, из них четверо взрослых заболели, и еще другие взрослые, которые там работают, но большинство – это дети. Сейчас похоже, что это инфекция сальмонеллез, но завтра утром должны быть результаты анализа", – рассказала Супрун.

По ее словам, большинство детей находятся в состоянии средней тяжести. "Они не очень заболели. Такие случаи бывают достаточно часто летом. Мы раз или два разы в неделю получаем информацию о таком заболевании", – отметила Супрун.

Ранее сообщалось, что в лагере "Ястребок", который находится в поселке Сосновое (Лиманский р-н), 16 июля массово отравились дети. По состоянию на 16:00 17 июля число госпитализированных детей составляло 33. Уже на утро 18 июля число госпитализированных выросло до 84 человек, из них 68 детей (всего в лагере находилось 134 человека).

Как сообщает сайт Госпродпотребслужбы, первый случай заболевания зафиксирован 15 июля у работника пищеблока, следующие случаи заболевания начали регистрироваться с 16 июля среди детей всех 4-х отрядов оздоровительного учреждения.

При обследовании пищеблока специалисты выявили ряд нарушений санитарного законодательства.

В частности, к работе в пищеблоке работник медпункта допустил сотрудника с признаками дисфункции кишечника (работала 16-17 июля), на работу работников кухни приняли без прохождения медосмотра, а для питания детей использовали блюда, которые не включены в согласованное Госпродпотребслужбой меню.

Также в лагере неудовлетворительно вели учет пищевых продуктов (отсутствует журнал скоропортящихся продуктов); не соблюдали товарного соседства в холодильнике и температурные режимы хранения продуктов, а работники не соблюдали требования личной гигиены.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: